はじめてのママリ🔰
双子じゃないですが、、、
1900 ミルク
2000 大人ご飯
2030 お風呂、洗う担当は受け渡し後そのままお風呂へ
2200 大人お風呂交代
2300 ミルク
0100 大人就寝
0700 ミルク
ミルク時間は様子見ながら早めますが基本こんな感じです
知り合いの双子持ちさんは、日中隙見て片方ずつ入れてたり、夜中起きないならもう良い!って言って夕方過ぎから寝かすのは諦めてました笑
かりん
3ヶ月頃は夕方1人が寝てるけどもう1人が起きてる…って時に入れてました。遅くても7時過ぎごろから入れて、8時にミルク飲ませて電気切った部屋で過ごしてました。
1人ギャン泣き待機なこともよくありました。
寝るか寝ないかは置いといて、8時から寝かしつけしてました。
日中2人が同時に寝ている時があればその時作っていて、作る余裕がなかった時は旦那の帰宅が23時ごろになるので24時間空いてるスーパーの半額弁当を買ってきてもらって本当に簡単に済ませた感じでした😅
あとヘルパー産に週一来てもらっていたので、その作り置きに助けられてました。
それから0時に一度起こしてオムツ変えてミルク飲ませてました。
それで起きちゃうこともありましたが、我が子たちは夜はミルク飲んで40分後に寝る習性があったので、私も旦那も1時ごろに寝てました😴
chibi
双子が小さい時は3ヶ月の時はまだ沐浴していました˙ᵕ˙⑅
ベビーバスに入るギリギリまで使い倒してました♪
なので日中に入れちゃってました。
入らなくなってからは上の子達と一緒に入浴してミルク飲ませてそのまま寝かしていました。
寝る時間を早くしたいのであれば旦那さんを待たずにお風呂に入れるのが1番かと思います。
入れられないのは不安だからとかですか?そこがわかればまたやり方も変えられるのかなと思います✨️
コメント