※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ超初心者
サプリ・健康

自律神経失調症について教えてください。去年春に育休から復帰してから…

自律神経失調症について教えてください。
去年春に育休から復帰してから、毎日めまぐるしくてキャパオーバー状態でしたが、12月上旬に家族全員インフルにかかり年末に子供と私が39度の高熱。年始に子供が40度の高熱。そして今私が発熱しています。
いずれも頭痛がひどいものの子供の習い事やら外出など当たり前にやらなきゃいけないので正直つらいです。
薬は飲まずに厚着して汗かいて解熱させる方法を取ってきました。身体も痛いし頭痛もありつらいです。
そもそもこんなに体調って頻繁に崩れるものなのでしょうか?
去年は目眩がひどく貧血もあり、鉄剤を飲んだら悪化。通勤途中、駅のホームで意識を失ったこともありました。
何かおかしい気がします。
でも仕事も家事も育児も投げ出せない。つらくて涙が溢れてきます。
これは普通でしょうか?あるあるですかね?
それとも内科でも行った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が去年まさしくそんな感じでした💦
去年の1月にコロナに私だけかかりその後仕事のストレスで目眩吐き気不眠耳鳴り頭痛に襲われ自律神経失調症と診断。
転職し落ち着いたと思いましたが月に1回は発熱し気分の落ち込みや耳鳴りからの発熱、中耳炎へと悪化、そしてまた発熱と体調不良が続きました。
私のストレス源は仕事だと分かっていたので今の転職先に慣れて周りの人と打ち解け不安などを話せるようになって漸く最近体調が落ち着いてきて先月今月は発熱をしていません。一度私は採血もしましたが異常はありませんでした。しかし気を失うほどの貧血はもしかしたら違う病気が隠れてることもあると思うので内科の受診は念の為しておいた方がいいかと思います…!

• ママ超初心者

ママ超初心者

ありがとうございます。
    それはとてもつらかったですね。
    3度育休を取りましたので休みづらく仕事もどんどん任されていく中で休んだら逃げたと思われそうで。
    会社で私傷病休職が多いのですが、あまりよく思われてないコメントを聞いたから尚更休んじゃ負けだと考えてしまい。
    内科で貧血の検査で採血した際に迷走神経反射?なのか倒れてしまい、採血が正直怖いです。
    いきなり心療内科受診はやめた方が良いのでしょうか?(そもそも近所のところは予約取れないのですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんな!厄年のせいかなぁって思ってました…!
    そういうのありますよね💦逃げだとは決してないと私は思いますよ!!心や身体を壊してしまったら仕事は出来ませんが仕事は選べますから…!傷病で休職する方にそんなことを言う人がいるのだなと驚いています✋
    看護師さんにお話して横になって採血してもらうというのも手ですけど怖いですよね…。
    心療内科、受診したこともありますがそこでは適応障害、私は自律神経失調症を診断されたのまさかの耳鼻科でした…!(目眩が酷くて受診しました)そこで薬を貰いましたよ!

• 2時間前
  • ママ超初心者

ママ超初心者

私も厄年ではないですが、厄払いしようかと思ってました💦(全部何かのせいにしたくなって、、
    休職されてる方は、色々ずるいことをして結果3年いっぱい休職して療養満了退職だったのと休職中ボディコンみたいのに出て優勝したとかSNSにあげてたようで批判されてたんです。他の人も3年いっぱい好きなことをして過ごして退職されていったから人手不足でてんやわんやの人たちからすると嫌だったんだと思います。。

耳鼻科で!😳私も何度か受診したものの頭位性めまいしか言われず薬飲んでも改善しないから結局やめたんです。。私の場合あらゆるところを受診したほうがいいのかなと思い始めております😭
    心療内科は、やはり怖いので内科から受けてみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今年は思わずお守り買いました…!😭😭😭
    そういう使い方をされると本当に辛くて休みたい人が休みにくくなってしまいますよね…ただママリ様の普段の仕事の取り組む様子を見ていてくださる方はそんなことを仰らないと思います…!

わたしも予想外のところで診断されました…😅😅色々検査をしてたどり着いた先が自律神経失調症だったので心の方だったんだなぁと納得した次第です💦
    内科でなんでもありませんように…😭😭😭

• 1時間前
  • ママ超初心者

ママ超初心者

お心遣いありがとうございます😭
    旦那も解ってくれず、私も言っても無駄だと思って1人抱えて苦しくなったので、とても心強いです。ありがとうございます😊
    今はとにかく頭痛と倦怠感で熱も上がりつらいですが、週明け予約取れたら病院行こうと思います。
    腑に落ちる結果だといいなと思います☺️
    大変参考になりました🙇‍♀️

• 55分前