※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの胃腸炎が回復した後、何日経てば安心できるでしょうか。息子は嘔吐と下痢をし、元気になりましたが、移るのが心配です。丸3日経てば大丈夫でしょうか。

子どもの胃腸炎、みなさんなら何日ぐらい経てば移らなかった!って思いますか🤔?回復後もトイレや身の回りの除菌は続けるとします。
うちの息子が日付変わった木曜の夜中から朝方にかけて複数回嘔吐しました。朝には吐き気はおさまりましたが下痢を1回、午後にもう1回下痢をしました。金曜と土曜はもう普段通り元気で、食欲もすっかり戻っています。
私が嘔吐恐怖症で、もし移ってたらと考えて食欲もほぼなくメンタルやられてしまっています😭丸3日経てば少し安心しても大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐の後の下痢から1週間経てば逃げ切れたかも!って思います。
2回子どもから胃腸炎かかりましたが、1回目は子どもが嘔吐→下痢7日間あり、子どもの症状おさまってから3日後に私が発症。2回目は子どもの症状おさまってから5日後に私が発症しました💦間に夫が発症してるのでどちらから貰ったかは不明ですが😓

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

間に旦那さん発症してるとまた新たな菌が蔓延してそうですよね🥲
    回答ありがとうございます!

• 1月11日