コメント
ママリ
産休期間が終わってからですので、お子さんが4ヶ月になった頃が産休手当、
5ヶ月になった頃に育休手当1回目くらいなスケジュールですよ。
みんてぃ
通常は産後休暇が終わってからまとめて支給されます。
まとめてではなく分割して支給してもらいたい場合は、会社に相談してみてください。(その分会社に手間かけさせることになるので、まずは相談という形をお勧めします)
ママリ
産休期間が終わってからですので、お子さんが4ヶ月になった頃が産休手当、
5ヶ月になった頃に育休手当1回目くらいなスケジュールですよ。
みんてぃ
通常は産後休暇が終わってからまとめて支給されます。
まとめてではなく分割して支給してもらいたい場合は、会社に相談してみてください。(その分会社に手間かけさせることになるので、まずは相談という形をお勧めします)
「産休」に関する質問
初めまして。 初めての出産で、現在4ヶ月目です。 私は地元、旦那は県外で働いています。 今は実家で両親と一緒に住んでいます。 旦那にこっちにきて欲しいと話をよくするのですが、 旦那の働いている県に行くと助けてく…
今日店長から遠回しにですが、「育休から復帰してもう少しで一年経つけど、産休に入る前の自分のレベルまで戻ってこれてると思う?」みたいなことを言われました。 言い方からして、店長はそうは見えてないんだと思いま…
産休入る直前の出勤日数を日割りで貰った人いますか? 社保だと日割りでも社保引かれますよね? 1週間くらいの日割りだとすると社保ひかれたら手取り全然ないですよね? もう無休で休む方がいいですか? (例、4月1日〜9日…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え、、、そうなんですか、、、?
その間お金貰えないんですか??
ママリ
産休前の最後のお給料が産休に入った翌月あたりに入るのでは?
はじめてのママリ🔰
3月に入るのが最後です!💦
はじめてのママリ🔰
4月からお金入らないとやばいです💦生活が。
ママリ
手当関係は基本的にその期間が終わらないと申請できないので、最後のお給料から2〜3ヶ月は空きますね。
はじめてのママリ🔰
まぢですか、、、
ママリ
今から準備しておけないのですか?
50万円くらいは最低でもないと、休んでられないですよね😱