実親と同居し、常に嫌味を言われることでメンタルが疲弊しています。親の言葉が絶対で、心が壊れそうです。私が弱いのでしょうか。
実親と同居しています常に嫌味
風呂やトイレにおいかけてきてまで言われます
私の話はいっさい聞かない。私が真顔や無言で耐えてるのをいいことにマシンガントークで常に自分が一番疲れている大変だお前は迷惑だということを言われます。
親のいうことはいまだに絶対です
毎日こんな生活でメンタルおかしくなりました
そしたらメンタル疾患なんていいわけだ。こころがよわすぎるといわれました
こんな生活なら心が壊れるのも無理ないと思うんですが、やっぱり私が弱いのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
弱くないですよ
そんなこと毎日言われたらおかしくもなると思います💦
早く別々に暮らせると良いですね💦

まま
毒親ですね。
お風呂やトイレはゆっくりさせて〜😔
しかも自分の話ばかり。自己肯定感がとっても低いんでしょう…
迷惑だと言われるなら早く資金貯めて同居解消した方が良いですよ。
お腹の子にもよくありません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
もう全てがストレスすぎて何のために生きてるのかわからないくらいです😫- 1月12日

退会ユーザー
めちゃめちゃ強く言い返してみたらどうなりますか?
ヒートアップするだけですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
母は人のことは否定するくせに自分のことは否定されるのが嫌いです
少しでも否定されたら逆ギレか逃げます
絶対に自分が悪くても謝らないし、人のせいです💦
以前職場からミスしたと連絡がきていましたが、その時も謝罪なく、言い訳しでした。ドン引きです。。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
本当によかったです。私が弱いおかしいとずっと言われて精神疾患になっても保健証隠されたり、病院受診すら拒まれて親の総合病院の精神科受診していたときはカルテを盗み見され、医師と共に私の文句を言われました。
もう辛かったありがとうございます