コメント
なーやん。
一歳すぎてるようなので
大人と同じメニューで取り分けてあげてみてはどうでしょうか??
そしたら楽ですよ^ - ^
添加物のことを考えると
手作りの方がいいかなぁという気はしますが
私も離乳食は
ベビーフードに頼ってました^ ^
罪悪感なんて感じなくていいです!
使えるものは使ったらいいと思います〜!!
あーか
大人のご飯は作られてますよね??
それを味付け前に取り分けてあげたらいいと思いますよ(・ω・)/
そろそろBFのドロドロした感じじゃなくても大丈夫ですし!
-
トンピー
コメントありがとうございます☆
大人のご飯は夜だけしか作っていなくて。夜は取り分けをするようにします。
やっぱりベビーフードはドロドロしてて噛む練習にならないですよね(ー ー;)- 5月11日
ちい♡*°
こんにちは😃
息子が一時期わたしが作る離乳食を
ほとんど食べなくなり
ベビーフードに
頼っていた時ありました👶が
味付けも濃く
賞味期限もながいので
添加物など何入っているんだろう、、、
と気になってしまい
色々工夫して
食べてくれるものを見つけ出し
ベビーフードをあげるの
やめましたm(._.)m
1歳半健診の時に相談しましたが
やはり味付けも濃く
色々入っているので
手作りを進められました、、
-
トンピー
添加物気になりますよね(ー ー;)
うちの子も最近手作りを少し嫌がるようになってきて。ベビーフードの味付けに慣れてきたからかも…。
なんとか手作りをもっと食べてもらえるように頑張ります。- 5月11日
アーニー
取り分けしてあげるといいですよ。味噌汁だったり、野菜を炒めたり、味付け前に取り分けると楽に手作りあげられます。
-
トンピー
お昼ごはんはと- 5月11日
-
トンピー
すみません、途中で送信してしまいました。
お昼ごはんは作っていないので、取り分けができず悩んでいました。夜はなるべく取り分けをしたいと思います。- 5月11日
らら
ベビーフード脚が濃ゆいので、わたしは外食の時のみです!
料理苦手ですが、野菜を細かく切ったり、ゴロゴロに大きめに切って圧力鍋にかけてやわらかくして冷凍してその都度あげてますよー!!それだけ🤣
みんなみたいに、ちゃんとしたメニューあげれてないです🤣
刻んでやわらかくすることと、だしや薄い味噌汁の出汁を冷凍に入れて使う時に、野菜と出汁をいれてチンしてあげてます!!
子供は味覚に優れてるみたいなので薄味でも十分おいしいとおもいますー!濃い味なれると、薄味にもどれませんからねー(^^)
-
トンピー
ベビーフード濃いですよね!味見してみてビックリしました。
圧力鍋良さそうですね(^-^)
私もいまだにちゃんとしたメニューあげれてないです。料理が苦手だと離乳食もこんなに悩むなんて思ってもいませんでした。
私の手作りはとても薄味でまずいのではと自信がなかったのですが、もう少し自信を持ちたいと思います。- 5月11日
クミ
私もスープは毎日使ってます。半分くらいの薄味にしてますが。(うちは9か月です。)
更に2カ月後には仕事になるので、お昼は完全にそうなるかな。と。
食べていいから売ってるんじゃないかなぁ。
色々考えたらきりがないですよ。確かに作った方がいいだろうけど、それでお母さんが辛いならやめればいいし、お子さんがちゃんと食べられてるならいいんじゃないですかね。
味噌汁とか最近は夜だけ大人の取り分けしてますよ。
-
トンピー
食べて良いから売ってるんですよね!確かにその通りですね。色々考え過ぎてて、疲れてしまいました。子供がちゃんと食べてくれることが何より大切ですね(^-^)ごもっともなご意見有難いです。
私も夜に味噌汁などを取り分けるようにします!- 5月11日
-
クミ
あんまり考えすぎもよくないですよ。😊
私はBF半分にお粥を半分混ぜたり、野菜を追加したりしてたまに使ってます。
味付けの参考にもなるしね。- 5月11日
トンピー
自分のお昼ごはんは、いつもインスタントだったりお弁当買ってきたり適当なので取り分けができなくて。夜だけは取り分けできる場合はするようにしています。
やっぱり添加物が気になりますが、罪悪感は感じなくても良いですかね(^-^)