コメント
はじめてのママリ🔰
元教員です。
理由によりますが、厳しいところが多いかと思います💦
別室ではないということは違う時間に教室で食べたいということでしょうか?
違う時間に食べたいのであれば別室でないと授業や休み時間、掃除があるので難しいです。
また給食が届く時間や食器の回収の時間が決まっているのでその時間内であること、衛生的な観点から一定の時間を過ぎた給食は食べさせてはいけないことになっています。
もし何か理由があって別の時間に食べたいとのことでしたら、担任や管理職と相談して、食べても良い時間内に別室で誰か職員についてもらって食べる形になるかなと思います🤔
たとえば早退したくてその日だけ少し早く食べたいとのことであれば、時間は変えずに1番早く配膳してもらって先にいただきますをするって感じなら前後の授業やクラスの状況、担任によっては大丈夫かと思います😌
はじめてのママリ🔰
先生ではないですが給食作ってる方です
転校してきた子がいて皆の前(教室で)で食べれない子がきて校長先生や副校長先生の部屋で食べてる子はいました
違う時間というのは難しいかもしれないです
検食(校長先生たち)出して20分後くらいには生徒にいくので食べる時間も短く提供時間が遅れるとやはり衛生面や片付けなどギリギリになるかなと
デイにいってるということは支援級ですかね🤔(うちの息子発達障害です)
支援級在籍で支援にいるならばある程度は話がしやすいかもしれません
お昼寝だけたまにママが来る子もいます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
違う時間に別室です!
色々決まりがありますよね😭
お弁当を持っていくとかは
どうなんでしょうか🤔?
トラウマからの
精神的な問題で
みんなと同じ時間だと
あまり食べられなくて
今日デイでは
食べられそうな時間に
別室でゆっくりなら
食べられたみたいで
でもみんなと一緒でも
頑張れば少しは
食べられるので
スープだけとか。
そこまで求めるのは
難しいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
管理職や担任にもよりますが、お弁当の子もいました。
食のこだわりでおうちのご飯しか食べられない子がいたので、お弁当を持ってきて教室で食べていました😌
対外的にはアレルギーということになっていました。
そういった事情であれば職員が確保できるか保護者の方が付き添っていただければ別室対応もできるかと思います🤔
人不足で人員確保できないと断られる可能性はあります💦
あとは給食を止めていなければスープのみみんなと食べるのは大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
なるほど😭
うちの学校は
先生たりてないかなと
思います🥲
でも相談してみるのは
アリですかね🥲