※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ様
子育て・グッズ

しんどすぎて吐かせて下さい🙇‍♀️アンチはいりません。旦那が激務なため…

しんどすぎて吐かせて下さい🙇‍♀️アンチはいりません。
旦那が激務なためほぼ毎日ワンオペで姉妹を育てているのですが下の子が可愛くないです。(ちなみに地元もお互い遠いので親の助けなしです)
ダメって言ったことを何回もやったり暴れたり癇癪起こしたり本当に毎日イライラします。家中らくがきされて高価で大切なものにもされた時は(落ちなかった)本当憎しみが込み上げてきました。
泣き声がキーキーしてて金切り声みたいで耳も頭も痛いです。ノイローゼになりそうです。
上の子は小さい時から大人しいし優しいしとても良い子です。イヤイヤ期もありませんでした。育てやすかったのでこんな経験はじめてでどうしたらいいか分かりません。
こんな子が産まれてくるなら本当ひとりっ子でよかった。なんで2人も産んだんだろうと後悔してます。
どうしたら気持ちが楽になれるでしょうか。我慢し続けて成長したらマシになるでしょうか。
たまーに旦那が休みの時に美容院とかで1人で出かけても帰ったら下の子がいると思うと嫌すぎて吐き気がしてきます。
下の子が寝てて上の子と2人で話したり遊んでる時は子供かわいいーって思えます。
相談系(誰かとか市の機関に相談とか)以外でお願いします。こんなにイヤイヤだと障害の可能性もありますかね?本当にしんどすぎて疲れました。下の子いらないって思ってしまいます🥲

コメント

まめた

勝手につくって要らないって
とっても無責任ですね😇
新生児から2人ぼっち。正社員。恐らく子どもはASD ADHD傾向。
障害を疑っているんだったら
親としてできる最低限のことをするべきでは?
子どももあなたが考えてることきっとわかっているんでしょうね
とっても可哀想。

• あゆ様

あゆ様

アンチいらないって書いてるのにわざわざ攻撃的なこと書いてくるって性格悪くてびっくりしましたw

• 1時間前
  • まめた

まめた

アンチではなく当たり前に当たり前のことをお伝えしたのみです。
    性格の悪さをこの文章で汲み取れるんですね🤭笑
    ご自身の発言を読み返した方が
    よっぽど性格悪いことを仰ってあるかと思いますが、、、
    自分自身の決定を受け入れる事もできない幼い方なんでしょうが、、
    感情のコントロールが難しそうなので
    一度受診してみるのもいいかもしれませんね。
    案外、心に問題があるのかもしれません。

幸せに過ごせますように🙏

• 1時間前
2児ママり

答えじゃなくてすみません🙇🏼‍♀️
同じことを、私は上の子に思います。
細かく内容を相談すると、障害があるのでは?と指摘されたこともありますし、障害有りの子を持つ親に、うちの子より酷いんじゃ?と言われたこともあります😞
バカが薬で治るなら。と病院探したこともありますが、最近は、障害があったところで?と思ってしまいます。
そうだったところで、人(親)が嫌がることはしては行けないし、ダメなことは何も変わらないと思うので😞
毎日同じことの繰り返し、毎日怒鳴ってばかりで、約束も破られまくりでとうとう最近は口も聞かず3日経ちました😇
お互い頑張りましょう😞

• あゆ様

あゆ様

ありがとうございます😭確かに障害があったところで、、って感じですよね😭難しいです🥲
    毎日毎日気が狂いそうになりますよね😭なんでうちの子だけ?って思ってしまいます🥲
    上のお子さん7歳?でしたらこれから中学年、高学年になるとまたぐっと変わって落ち着いてくるかもしれませんしお互い頑張りましょう😭

• 1時間前