※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノートパソコンを通勤等で持ち歩いている方に質問です。バックはリュッ…

ノートパソコンを通勤等で持ち歩いている方に質問です。
バックはリュックとトートバッグのどちらがおすすめですか?
リュックだと両手が空くのはいいですが、交通ICカードを収納してるスマホなどは服のポケットに入れたりしなくてはならないかなとか、背負うのが面倒かなとか思ってしまい…
でもトートバッグだと、肩からずり落ちるのがストレスかなとか…
みなさま、どちらがおすすめですか?
また、おすすめのメーカーあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

打ち合わせの日とかじゃない限りは、リュックにしてます!
無印のリュックです☺️

ICカードはApple Watchなのでスマホは取り出す必要なく使えてます☺️
あと背負ったままチャックもあけれるポケットがあるので便利です〜

オコジョ

私はリュックにしていて、スマホはリュックのサイドのポケットに入れています。
肩掛けに一旦すれば改札通る時もスマホすぐ取れますよ!
メーカーはスカンジナビアンフォレストです。
めちゃめちゃ丈夫です。

ママリ

私はリュック派です!トートバッグだと重さが片方の肩に直にきてしまいしんどくて…。

基本いつでも上着を着てるのでスマホはポケットが多いですが、リュックに背面ポケット(下ろさずに手が届く)があるものを選んでいてそこにも収納したりします!

子どもを追いかけやすいようマザーズバッグもリュック派なので、慣れてるからか面倒さはあまり無いです☺️

ママリ

リュックにしています。
肩掛けだと、もしかしたら置き忘れるかもしれないので💦

スマホ(定期)はスマホケースでショルダー掛けにしています。
これだとダサいですがノーストレスです。

今はアフターヌーンティーのものですが、ポーターに買い替えたいと思っています!