コメント
ママリ
ギャンギャン泣かれた時、ゆっくり食べれないし、周りの目も気になるので、家の方がいいて思います😂でも毎日ご飯作るのもしんどいので、たまに外食はしてます😂
きなこ
お座敷があるところになら行ってますよ✨️
生後2ヶ月では、泣く頻度が多くて行けませんでしたが、4ヶ月になった今、泣くタイミングや万が一泣いてしまった時の泣き止ませ方などがわかってきたので行けるようになりました😊
何回も外食してますが、今のところ泣かれたことないです!
というか泣かないタイミングで行ってるんだと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
泣かれたことないとのこと!希望が持てます✨
基本的に外が好きそうで行けそうな気もするのですが、ずっと同じ場所だと飽きるのかグズりそうになるのでビビってます🥹- 2時間前
アマアマ
グズって泣いても誰かが犠牲になって?抱っこをすればいいって感じですね!
動き回るとどうにか椅子から抜け出そうとするし抱っこすると歩きたい!とかの感情もあったりして💦
私も最初はその感覚でしたが
小さい時は抱っこ紐しながらお寿司とか食べられてたなーと思ったりフードコートで少し上の子を食べさせてるのを見ると大変そうだなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
一人じゃなければ最悪誰かが抱っこして外出ればなんとかなりますよね🙋
お寿司!行きたいです😁- 2時間前
-
アマアマ
そうですね!
まだ1人で外食は1回しかできてないです!怖くて!笑
抱っこ紐で寝てくれる子もしくは落ち着ける子なら大丈夫だと思います🍣- 1時間前
姉妹のまま
個人的には動き回る前の方がハードル高かったです💦
寝ぐずりがあり、眠いのに眠れずギャン泣きってことが何度かあったので…
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きあれば怖いですね💦
2ヶ月入って落ち着いてるので行くとしたら今がチャンスかと様子見てます😄- 2時間前
2児ママり
周りの目は気にしてこなかったです!
なので、ぐずったら相手してくれる人がいれば全然外行きたいです😂!笑
結局自分ばっかり相手しなきゃ行けないならテイクアウトがいいです、、、😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦自分ばっかり面倒見てたらせっかくの外食大変なだけになりますもんね🥹
- 1時間前
はじめてのママリ
ベビーカーとかで寝てくれる子なら余裕でいけると思いますがうちの子はベビーカー止まるとギャン泣きだったので行けませんでした😂
友達の子はいつでもどこでも寝られるタイプで羨ましかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
まだベビーカーは買ってないのですが、抱っこ紐で止まると「歩かないとそろそろ泣いてやるぞ!」って圧を感じます😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜気を遣うくらいなら家で🤚ってなっちゃうんですけど。
ご飯作るのダルいし外食行きたい気持ちと戦ってます😩