※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方、この時期の服装について教えてください。暑い日の外出時の服装に迷っています。レッグウォーマーは必要でしょうか?

関東在住でもうすぐ5ヶ月の男の子のママです。
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、この時期はどんな服を着させてますか?
最近暑い日が多くなってきたので、特に外出する日は何着せたらいいか迷います(つД`)ノ
レッグウォーマーはあったほうが良いでしょうか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは女の子ですが…

基本は、タンクトップ肌着+半袖のワンピース(半袖のロンパース)です꒰ ´͈ω`͈꒱
半袖のボディースーツ肌着を着せてサロペットとか着せたりもします♡

ワンピースの時はレギンスを気温によって履かせています♡
レッグウォーマーは履かせてないです!

お外のお散歩では靴下を脱がせてますが、スーパーとかだと靴下履かせたりします。

• ゆんころ

ゆんころ

基本は肌着+半袖ロンパースで大丈夫そうですね!
    半袖ロンパース買おうと思います(^^)
    レッグウォーマー可愛いなって思ったんですが、どうなんだろうと思って・・
    参考になりました!
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 5月10日
あや

うちももうすぐ5ヶ月の男の子です。
最近迷いますよね…
私も関東在住です!
私は半袖の外出着をたくさん着せたいので、レッグウォーマーを早めに買いました。
涼しい時でも、半袖カバーオールにレッグウォーマーと長袖肌着を着てたりしてます(*^^*)

• ゆんころ

ゆんころ

迷いますよね( ;´Д`)
    セパレートになってるものが気になってましたが、まだ早いのかな・・
    やはり半袖ロンパースやカバーオールが良さそうですね!
    確かに涼しいときはその組み合わせもありですね!!
    参考になりました!
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 5月10日