※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の寝かしつけについて悩んでいます。抱っこして寝かせた後、ベッドに置くと泣いてしまいます。これは背中スイッチでしょうか。アドバイスと励ましの言葉をいただけますか。

生後1ヶ月の男の子育ててます👦
寝かしつけのとき抱っこして背中トントンしながら寝かすんですけど、寝たと思ってベッドに置いたら目がぱっちり開いて泣き出しちゃいます。
ベッドに置くタイミングは腕に力入ってないなってなったら置くようにしてます。

これが背中スイッチなんでしょうか😢
私が抱っこしすぎてるからベッドで寝てくれないんでしょうか😭
なにかアドバイスあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
あとできれば元気になれる励ましの言葉もいただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドに置いてしばらく腕抜かないでいても目が開いちゃいますか?
しばらく腕抜かないでまだ抱っこしてるよ~、って感じで1分くらいしてからゆーっくり抜いても起きちゃいますかね?
抱っこしすぎてるからとかじゃなくてもうこればっかりは個性としか…🥲
抱っこも疲れるし寝不足ですよね、がとーしょこらさん頑張ってます!!すごい!!🙆

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹
最近下の子が生まれて生後1ヶ月ですが、上の子と全然違います
上の子は主さんと同じように抱っこで寝かしつけが当たり前だし置いたら泣いちゃうのでかなり頑張りました🥹
けど下の子は置くとそのままセルフで寝ます!
なのでこればっかりはその子によるのかなあと思ってしまいます、、、🥹