コメント

mtdyk
鮭や鱈をよく食べさせてます!
シーチキンもよく使います😊

shipo
タラ、カレイの白身魚です(^^♪ツナは吐いたので怖くてそれ以来あげてないです(;_;)レパートリーは1歳過ぎてからでいいかと思ってます(>人<;)
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)
そして返信が遅くなりすみません(>_<)
うちはたらと、シーチキンとカジキ、シャケのローテーションです!
最近メニューがバリエーションがなくなってきて困っていて(>_<)
離乳食の献立考えるのが結構大変じゃないですか?- 5月10日
-
shipo
そうなんですよね(>人<;)ネットを見ると毎日手の込んだ離乳食とかも作ってる方もいてすごーいと感心しています😭
- 5月10日
-
☆ゆう☆☆☆
ネットとかにも離乳食の献立とか探せばありそうですかね♪
買った本に頼りっきりなんですがさすがにバリエーションがなくなってきて困りました(>_<)- 5月10日

退会ユーザー
マグロやサーモンが多いです。
煮魚のハタハタとかカレイとかを取り分けたりもしてます(*´∇`*)
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)そして返信が遅くなりすみません(>_<)
うちは上の方に書いたとおりなのですが、みなさんどんな献立かも気になります(>_<)- 5月10日

ごっちん
鮭、しらす、鯛をよく食べさせてます(^○^)!
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)そして返信が遅くなりすみません(>_<)
今は大体上の方に書いたとおりなのですが、そうでした!しらすもあげてました♪鯛もあげたこともあったのも忘れてました(>_<)最近メニューが同じものの繰り返しで献立考えるのが結構大変で(>_<)
魚もどんなの使ってるか気になってたんですけどメニューも気になります(>_<)- 5月10日

クミ
しらす、まぐろ、タイ、ぶり、ツナ缶ってとこですかね。
カレイとかもあげたいです。
-
☆ゆう☆☆☆
魚を使った離乳食ってなかなか難しい気がして(>_<)
味付けもそんなに濃いのはできないし、臭みが気になってどんなメニューがいいのか悩んでしまってみなさんどんな魚をあげているのか気になったんです(>_<)♪- 5月10日
-
クミ
ちょこっと油ひいて、炒めてしょう油垂らしたり、出汁と絡めたりしてますね。
今、白身を始めたので、大丈夫なら卵と炒めたりしようかと思います。- 5月10日
-
☆ゆう☆☆☆
うちも油とか少し使うのを始めてみようと思います♪
うちはまだ卵全然始めてないんです(>_<)アレルギーが怖くてもう少ししたら黄身から始めてみようかなぐらいで(>_<)- 5月10日
-
クミ
卵使えると大分離乳食の幅も広くなるのでいいですよ。
- 5月10日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(*^^*)
うちはたらと、シーチキンとカジキとシャケのローテーションなのですが最近メニューがバリエーションがなくなってきて困ってます(>_<)離乳食って献立考えるのが結構大変じゃないですか?(>_<)
mtdyk
うちもそんなにバリエーションないですよー💦
似たようなものばかりです(笑)
最近は大人のメニューに似せたりしてレパートリー増やしてます(笑)
☆ゆう☆☆☆
魚料理ってどうしても臭みが気になるので難しいです(>_<)
味付けも濃いのはダメですし、大人みたいに臭みを消すのにしょうがとか使えないですもんね(>_<)
料理があまり得意じゃないので、本に頼りっきりです(>_<)
mtdyk
確かに臭みは残りますね💦
他の食材で風味を足して少しでも臭みを取るくらいですね💦