※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でまだあんまり歯が生えてない子いますか?SNSだと1歳でもうこんな…

1歳でまだあんまり歯が生えてない子いますか?
SNSだと1歳でもうこんなの食べれるの?ってのが多いんですが歯に合わせたご飯でいいんですかね?
下の歯2本上2本半分くらいしか生えてません。
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎で噛むのでトンカツとか普通に食べてます☺

はじめてのママリ🔰

SNSはファンタジーなので気にしなくて大丈夫ですよー😊笑
うちの子こんなに食べてすごいでしょ!?というママがアップしているだけなので、みんながみんなそうじゃないです!
お子さんが食べやすい物でいいと思います!
歯の生える時期なんてそれぞれ違いますからね😌
情報収集しておられるだけで十分だと思います!

うちは長男も次男も歯が生えるのはゆっくりペースです。
長男は離乳食期から小学生の今も食に興味のないタイプで、その頃はあまり食べずでした😅
リゾットとか好きで食べていた気がします🤔
進みは悪かったですし、保育園の給食も食べないと先生に困った顔をされていましたが、今は家で食べる朝夕は完食が基本になりました!成長するもんです!大丈夫!

現在1歳8ヶ月の次男は歯は同じ感じなのに、小さい頃からなんでもモグモグ頑張ります!
こんなに違うんだってびっくりしました💦
次男も1歳ちょうどの頃は4本だった気がします🤔
豆腐ハンバーグとかいちごとか豆腐ナゲットとか、固形物をどんどんあげるようになっていた頃だと思います!

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、1歳1ヶ月で下の歯が1本生えてきました🥹
歯茎で噛んで食べていたので、しっかりとした固形物を食べていました😅
ある程度、カミカミ出来ないと嫌がったので、緩くBLWやっていました😌