※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在帝王切開での産後9日目なのですが、出産後も腹の出っ張りが治りませ…

現在帝王切開での産後9日目なのですが、出産後も腹の出っ張りが治りません。
産後8週間かけて子宮が元の大きさに戻ると聞きましたがまだ妊娠中の様な腹の大きさのままです。
妊娠前より体重が14キロくらい増えたせいもあるかと思うのですが、産後9日目くらいだと子宮はまだ大きいままなのでしょうか?
周りの人や芸能人とか産後まもなくでも妊娠前のような腹なので自分がおかしいのではないかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

10月かけて伸びたお腹が、たった9日で戻ったら逆にびっくりです🤣
帝王切開の場合は、自然分娩よりも戻りは遅いと言いますよ(私は帝王切開しか知りませんが…)。

あの北川景子さんでも、妊娠中は体重13kg増えてるのです😌ご心配なく!