※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫の在庫管理がうまくできません。平日仕事終わりに買い物に行くこ…

冷蔵庫の在庫管理がうまくできません。
平日仕事終わりに買い物に行くことが多く、なんとなく冷蔵庫にこれ残ってたかなー?ぐらいで買い物前に冷蔵庫の中身を正確に把握できていません。
野菜室の奥や、冷凍室に入れたまま存在を忘れていた食材とか沢山でてきたりして腐らせる事もあり勿体無い事をしています。
どうやったらちゃんと管理できるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対切らさない野菜を決めておいて、イレギュラーで買う野菜はもう次の買い物まで使い切ってます!(どさっと買う買い物は週1)
私も一人暮らしの時は腐らせまくってましたが、上のやり方をやってみたら腐らせたことありません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやしとか早く悪くなりやすい葉物野菜は優先的に使い切ります😌

• 2時間前
リ🔰

出かける前に冷蔵庫が全体写る写真バッと撮って行きます!
細かく撮らずともなんとなく写真見るとここに何あるな、と思い出す…のを期待して…!笑