※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆二児のmama☆
家事・料理

お汁物の質問です(o^^o)お味噌汁に、みりんを入れると甘くなって美味し…

お汁物の質問です(o^^o)

お味噌汁に、みりんを入れると甘くなって美味しいです。
他の汁物、清汁、お吸い物、ワカメスープ、中華スープ、コンソメスープなど、、、
これを入れたら美味しい!隠し味を教えて下さい(o^^o)

コメント

ぶぶママ

中華系のスープに最後
ごま油垂らすと
美味しくなりますよ☺️

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    ごま油垂らすと美味しいですよね!

    • 5月10日
ママリ🔰

私は中華スープは味覇入れるだけですー😀

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    美味しいですよね!

    • 5月10日
いちご

お味噌汁の火を止める直前に牛乳もしくは豆乳をおたま一杯くらい入れるとまろやかな味になります。
減塩にもなるとかならないとか♪
特に豆乳は大豆なのでお味噌との愛称もバッチリだし、栄養もとれます。

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですねー!すぐやってみます!

    • 5月10日
deleted user

お味噌汁の具をゴマ油で炒めてから作ると美味しいですよー♥
わかめスープのワカメもゴマ油絡めてから作ります♥

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですか!
    ワカメは水で戻してからごま油で絡めてスープに入れる感じですか?

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです♥!
    こんなに油まみれにする?ってくらいが美味しいです( *´꒳`* )

    わたしはスープ作るお鍋で炒めてそこにお湯ドバーです( •ᴗ•)*♪

    • 5月10日
  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    なるほど(o^^o)ありがとうございます!
    やってみます♪

    • 5月10日
shipo

豚汁限定なんですが、バターを入れるとコクがUPしておいしいです(^^♪
みりん始めて知りました!やってみたいと思います(^^♪

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですか!豚汁のときやってみます!
    みりんオススメです(^^)

    • 5月10日
♡じゃじゃ丸♡

うちはお味噌汁、みりんではなくお酒を入れてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
ほのかな甘味+こく?深みが増す気がします꒰ ´͈ω`͈꒱

  • ☆二児のmama☆

    ☆二児のmama☆

    ありがとうございます(o^^o)
    お酒!すぐ試してみます!

    • 5月10日