※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませたあと赤ちゃんをどのような姿勢にしてゲップさせてます…

ミルクを飲ませたあと赤ちゃんをどのような姿勢にしてゲップさせてますか?
今までは肩にのせたり、座らせて顎を支えて背中を叩いたりさすったりしてゲップさせてましたが、最近それではでにくくなっているので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肩に乗せる方が座らせるより出やすかったですがでないときはそのままちょっと抱っこしてたら出る時もわりとありました🙌🏻
それでも出ない時は横向きに寝かせてあげてました✊🏻

ラティ

肩に頭乗せて 背中叩いてってやってましたが、とにかく出ない子もいたので無理には出さなかったです😄

MoChi

どーしても出ないなってときは、一旦横に寝かせて、数分後にまた起こしてさすると出る確率高いです!げっぷのはずみで吐き戻すこともありますが💦

スフレ🔰

赤ちゃんを太ももに座らせて、腕を掴んで前かがみにさせて背中よりお尻のあたりをさする方法もあるそうです。
肩にのせて背中をバンバンよりは赤ちゃんに負担が少ないようです。
もしこの方法でゲップでたら、お返事ください😊