仕事のことで悩んでいます。何度かこちらで質問させて頂いてますが、販…
仕事のことで悩んでいます。
何度かこちらで質問させて頂いてますが、販売のお店で働いているのですが、前々からスタッフ全員店長へ不満(あきらかに人としておかしい事が多い)があり、以前スタッフ全員で上司に相談したところ店長と面談をしてくれました。
ただ、それから店長は反省しているというより私達が上司に話した事でイラついているのが目に見てとれます。
他のスタッフにはだいたい普通なのですが、私にだけ当たりが強く(年下だし言いやすいんだと思います)、これまでにも何度か理不尽な事、傷つく事も言われました。
来月がパートの契約更新で、有期契約だったのが来月以降は無期契約に変更出来るのですが、無期契約にしたいならそれなりの理由を教えてほしい。
そして無期契約にするなら会社独自の試験があってスキルアップの為にも受けてみないかと言われました。
このまま仕事で同じ事繰り返すより、スキルアップはいい事だと思うしもったいないよ!と前向きな感じで言ってくれたのは嬉しかったのですが、他にも色々言われた事を思い出すと、多分
・無期契約にするなら今とは違うそれなりの仕事をちゃんとしてもらう
って意味だと思います。
たしかに仕事上それなりの立場をもらえたらそれは当たり前だと思うのですが、ここ最近の店長からのパワハラ紛いの言動、圧などから最近この仕事向いてないんじゃないかとかすごく自信を無くしていて、転職サイトを毎日見てる矢先にそんな事を言われて💦
シフトもほんとは土日休みなのに土曜日月の半分以上入れられたり、勤務時間も1時間遅い退勤とかでシフトを組まれている状況で。
体力的にも精神的にも限界になりそうで💦
もしその会社の試験を受けたとして合格すれば、多分売り場担当を任されます。
以前やる気のある頃はめっちゃ売り場担当やりたい!!って気持ちでしたが、今はモチベーションがどんどん下がってる一本で、そんなやる気も無いんです。
むしろ売り場任されたら、「こここうじゃないよね?」とか色々また言われるのが目に見えます。
実際に以前売り場変えを頼まれて変えてたら、店長に「私この売り場嫌い」「こういう商品の置き方嫌い」って言われた事がありトラウマにもなっています。
試験の事に関しては数日考える時間くださいって言って凌いだんですが、もう転職を考えてる時点で試験は断る、むしろ退職の意向をチラつかせてもいいですよね…?
ただ、それを伝えると多分、ますます当たりは強くなるのでそれが怖いです…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんが悩まれていることは何ですか?☺️
・店長に課題がある
・店長から理不尽な対応があり、今後も続く予想
・無期契約のチャンスがある
・したかった売り場担当になる可能性あり
・裁量と責任が増える
・シフトが希望通りでない
ご自身にとっての優先順位を決められたらよいと思います。
・給与
・休み(福利厚生)
・人間関係
・やりがい
・評価
そうすれば、明確になりますよ✨
私なら辞めます。
働きやすい職場で働きたいので。
どれだけ間違えていても、人を変えることはできません。
そこにモヤモヤするより、自分が変わるか選択を変える方が早いので、転職します☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました😊