※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が悪いのは百も承知なのですがすっごいモヤモヤしています。今日子…

息子が悪いのは百も承知なのですがすっごいモヤモヤしています。
今日子どもたちが放デイに行ってたんですが小学5年生のA子ちゃんが自宅から持ってきたおもちゃを息子が貸して!ってしつこく言って借りたらしくその後A子ちゃんが返して!って取り上げたら息子が返して!って言ったらしくA子ちゃんがB子ちゃんに愚痴ってB子ちゃんが帰りに私に言ってきました。
B子ちゃんは小4です。

息子がしつこくするからA子ちゃんが
なんで私にだけ。ってすっごい機嫌悪かったんですよ。人の物を取るって泥棒じゃないですか。それをA子ちゃんだけしつこくしたんですよ。A子ちゃんが私に愚痴ってきて私も話を聞いて息子に腹が立ってます。他の人にはしないのにB子ちゃんだけするって差別ですよね?気持ち悪すぎませんか?などと言われ送迎の先生がその場でほかの先生言った?とかその場で息子に注意した?とか聞いてもほかの先生に言うてないしその場で息子にも何も言ってないみたいです。また帰り際B子ちゃんに息子が謝ってバイバイってしてたのに娘にはバイバイって言ったのに息子には知らん顔して中指立ててました。

その場で注意してないから息子もポカーンとしていて帰ってから息子にはキツく叱っていえでも他の人の物を取らないように習慣つけさせますがB子にもモヤモヤしています、、、

みなさんならモヤモヤしませんか?

※放デイは家からおもちゃとかを持ってくるのはダメです。
A子ちゃんが家からこれ持ってきたんよーって自慢しててそれが息子の大好きな光るボールだったらしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

追加です。
息子と娘曰く
息子がA子ちゃんに貸して!って言ったらしくいいよ!って言ったから借りたみたいです。

おブス😁

これからは、B子ちゃんが何か言ってきたら、私じゃなくて先生に言ってね!
って冷たくあしらいます😅
その場で先生に言わなかったのは、A子ちゃんが家からおもちゃを持ってきたのを先生に知られたくなかったからかもしれません💦
でも、ルールはルールなので、これからは、私じゃなくて先生に言ってね!って突っぱねます👌