3歳娘のお父さん嫌。3歳娘、お母さんっ子は元々なのですがお父さんいや!…
3歳娘のお父さん嫌。
3歳娘、お母さんっ子は元々なのですが
お父さんいや!あっち行って!ばっちい!触らないで!
がすごいです。
夫は、言われるたびに落ち込みます。
今2人目出産のために子供と一緒に里帰りしています。
夫が会いに来てくれたのですが
私の実母の前でも
「お父さん嫌!あっち行って!お母さんとおばあちゃんが好き!おばあちゃーん」みたいな感じで、、
おばあちゃん(私の母)は「〇〇ちゃーん、ぎゅー」みたいな感じで仲良しで、それを見て夫も「はあなんで自分には、、」みたいに思ったと思います。
夫も、私の実家に来てまで
私の親の前までそう言うふうに言われて、とても嫌で落ち込んだ気持ちになったみたいです。
確かにもし私でも、義母の前とかで
「おばあちゃんがいい!お母さんあっちいって」とかもし言われたらすごく嫌でイライラな気持ちになると思います。(特に義母のこともとても苦手なので)
3人きりで過ごせばよかったです。
日帰りでしたが、実家に寄ったらどうしても実母実父がリビングにいたりして、そういう状況になっちゃうので。
次夫が来てくれた時はもう、外でご飯食べたり外で過ごそうか
と思っています。
私も間に挟まれて、娘にもなんでそんなこと言うのーってなっちゃうし、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
成長の過程であるあるかと。
そのうち言わなくなりますよ☺
マママリ
うちの娘も同じころよくパパ嫌!嫌い!って言われてました💧
よくパパ、パパ言ってはいたんですが…
思春期反抗期よりいいじゃん、挨拶がわりに死ねとかウザって言われるよ、私なんてお父さんの存在無視してたし笑って話してから嫌いって言われてもめげずにポジティブ変換するようになりました
思春期、反抗期の心構え構築って考えになったみたいです😅
コメント