なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
「搾乳」に関する質問
結局のところ、搾乳は3時間おきと言われてるけど、産院にはわからなくないですか? 6時間空いたり、母乳量が落ちたり、張りが強くて寝られないとか、乳腺炎にならない限り、実際の状況は他人にはわからないですよね💦 そ…
搾乳について 生後1ヶ月、まだ一度も直母ができず搾乳を続けてます。 1日6回は搾乳しないと母乳量が減ると聞いていて頑張っていましたが 今日丸一日、お彼岸であちこちに行って搾乳の時間が取れず、1日でトータル4回の…
母乳について質問です。 完母目指して 生後まもないときは、頻回授乳をしており、1日13回程度あげていました。ミルクは40mlを2.3回あげていました。 2週間検診で1日22gほどしか増えておらず、さらに黄疸となり、産婦人科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント