なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
「搾乳」に関する質問
完母で育ててます。1月に長時間預ける日があるので数日前からミルクを飲ませてみてますが、味が嫌なのか出してしまいます。ミルクを好きにさせる方法はありますか? 少食なのか離乳食はあまり食べないので、ミルクで栄養…
新生児期の授乳について 先日2人目を出産しました。 1人目とは違い哺乳良好なので母乳と補足でミルクをあげています。1人目はミルクと搾乳で対応してました。 退院後、夫が仕事の都合が着く金土の夜は対応してもらうこと…
搾乳した母乳をあげたあと、時間をあけずにミルクをあげるとき 哺乳瓶・乳首は新しいものに交換した方がいいですか?? 特に乳首は同じのでもいいかなと思ってるのですが、衛生的にどうなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント