なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
なあ
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫です!
ただその頃は1回で飲める量が少ないので、3時間と待たず授乳してました!
なので1日12回とかの日もありました😂
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ
私は3時間もたなくなってきたら(2時間半とかが続いてきたら)10mLずつ増やしてました!
飲んだ直後に泣いてるのが足りなくて泣いてるのか、飲みすぎて苦しいのか、何とも分からないところですが…
「搾乳」に関する質問
搾母乳飲ませていた方、いつからしっかり直母で飲めるようになりましたか? 生後4日でかなり母乳の分泌が良いんですが赤ちゃんの飲む力と体力が無いため搾乳してあげています。 直母だと20しか飲めません🥹 上の子はNICU…
義姉にイライラする😩 夜来るらしいけど夜ご飯はよ決めてやーとか言われてもこっち搾乳したやつ冷凍したり上の子のパンパースしかえたり哺乳瓶洗ったりバタバタやのになんでそっちの都合合わせやなあかんの(笑) 産後すぐ…
【悩み】 娘が産まれた直後から完ミです。 最初から母乳でてたのに直母嫌がってちゃんと吸って貰えたことがありません( ;;) 最初は搾乳してましたが洗うのも消毒するのも面倒で辞めてしまいました。 気づけばあれだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント