※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家に人呼ぶの嫌な人!でも呼ぶ人!子供たちとかお菓子食べた手でおもちゃ…

家に人呼ぶの嫌な人!
でも呼ぶ人!
子供たちとかお菓子食べた手でおもちゃ触ったり、服についてて落ちてたりするのでものすごくいやです😭
3歳すぎてるので、手もママが拭くのではなくてこれで拭きなさいーって感じなのでみんな綺麗にふけるわけでもなく😭手洗ってーって言っても効かないので😭
嫌だなぁと思いながらも、家に招いて遊んでるのですが、、
机とか床とかはアルコールとかで拭いたらいいし気にしないのですが、(気になるけど、、笑)
問題は絨毯、ソファ、椅子、おもちゃ系です。
みなさんどうやって掃除?してますか?
服についててそのままソファに座られたり椅子に口当てたりするので汚くて😭でも言えなくて😭😭

コメント

はな

全く同じです🙋‍♀️笑
めちゃ嫌ですよね💦
うちはしっかり手洗わせてる&食べる位置しっかり決めて席立つ時は綺麗にしてから!
気にしない人って気になりますよね…
友達来る時だけジョイントマット敷き詰めてて、触って欲しくないおもちゃやマットは片付けちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは最低限のおもちゃだけリビングに置いて、あとはカゴにいれて別の部屋に置いてます🤣(リビングと遊具のある和室以外は立ち入り禁止)

ソファはカバーをかけてるので洗濯します☺️

絨毯(ラグ)はしまってフローリングのままにして、ジュースこぼしてもお菓子こぼしても掃除すればオッケーな状態にしてます✨