※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が重くて抱っこしたくない。自分はデブだからと子供をデブ扱いしないで。家の子供は7.5kgで、他の子供より軽い。

でかいでかい、重い重いって、標準だわっ!!!

だから人に抱っこさせたくないんだよ!

身長体重共に成長線の中突っ走ってるわっ!!!

ちょっと骨太なのか見た目がガッチリしてるけど、ちゃんと成長線はいってるし

自分の家の子(1歳くらい12kgくらい)よりも重たく感じるって、、

うちの子はまだ7.5kgだわ!!!!!

私がデブだからって子供までデブ扱いすんな!!!!!!!

コメント

うちの子もまだ2ヶ月なって1週間くらいですが、もう6キロ超えです🙈
でかいでかい言われるとさすがに嫌んなりますよね(´-ω-`)

• ままり

ままり

もういろんな子がいるのをわかってほしいですよね😞

• 5月10日
☃

うちの子もすごい言われます😓
身内に半年違いの子がいて、その子が細身の子でうちがすでに7.5キロあるから抱っこすると重たっ!!とかでっか!おもっ!って言われてたまにイラッとします(^_^;)
成長線の範囲内だし、私から言えば身内の子のほうが細くて大丈夫?って言いたいわ!って感じです(^_^;)

• ままり

ままり

ほんとそうですよね!
    ムチムチで赤ちゃんらしいのに…
    あまりに細くてちいさいと逆に不安になりますよね💦

• 5月10日

7.5kg軽いですよーー。
12kgより重たく感じるって😱おいおいっ大丈夫?て言いたいですね。
重たく感じるその方 感覚おかしいですよ!
うちも標準ですけど顔、ぷっくりしてるって言われると赤ちゃんなんだから当たり前やんって思っちゃいます。

• ままり

ままり

人の子ってヒョイっと持てないから重く感じるよねーとかって他の友達と笑っててじゃぁ抱っこするなよ…っておもってました😞
    ぷくぷくって赤ちゃんらしくてかわいいのにって感じですよね😞

• 5月10日

5ヶ月で8kgあり、会う人みんなにでかいと言われてましたがそんなこと思ったことなかったです(^^)
ママ細いのにすごいしっかり育ってるね♡ぷくぷくしてて可愛い♡って感じで言われるからですかね!
ご自分が太ってるのがそんなにコンプレックスなら痩せればいいだけだと思います!

• ままり

ままり

別に自分が太ってるのがコンプレックスなんてどこにもかいてないですよε-(´∀`; )
    ご自分は細いママさんなんですね!すごいですね!

• 5月10日
kachi♡

絶対その人嫌味ですよね(笑)腹立つ(笑)
私だったらどんな腕の感覚してんだよってその場で爆笑しちゃうと思いますwww

• ままり

ままり

私もそんなメンタル欲しいです( ;∀;)笑

• 5月10日
るちゃん

うちの子も顔がぷくぷくなので、でかいでかいと言われ続けてきました…
体は全然太ってなくて標準なのに…笑
すれ違うおばあちゃんとかにも「よーく肥えてるねぇ!」とか。笑

でも赤ちゃんらしくていいと思います😊✨太っててもムチムチでも可愛いって言われるのは今のうちだけって思ってました♪

あと、5ヶ月だと腰が座ってなくて安定感がない分、抱っこしたとき重たく感じるかもですよ(*´ο`*)
一歳の子だともうしっかり自分でも捕まったりできるので、安定感あって軽く感じる気がします!
意識失ったり寝てる人間て重たく感じますし。笑

• ままり

ままり

なるほど!
    腰が座ってるとかそういうのもあるのかもしれないですね!
    友達の子もムッチムチで破裂しちゃうんじゃないかと思うほどの子も今やスリムになってました!
    確かにいまだけですね(*゚∀゚*)!

• 5月10日

めちゃくちゃ失礼ですね!
子供の事を言われたくない!

• ままり

ままり

本当にむかつきます😞

• 5月10日
ゆずきママ

わかりますわかります。
うちも祖母に言われます。
(重い重い太ってるねー)ってよく言いながらも抱っこしたいみたいです(*´-`)
産まれた時小さくて心配なくらいだったので今となっては重いは私にとって褒め言葉ですが何回も言われるとさすがに面倒ですよね(*´-`)
1人の時もよく言われてうんざりしていました(*´-`)
適当にスルーするのが一番ですよ。

• ままり

ままり

うちの子も低体重児だったので大きくなったなぁとおもっていたところでいろんな人から言われてもううるさくてうるさくて…
    ここまで大きくするの大変だったんだー!と声を大きくしていいたいくらいです😞
    もう適当に流すしかないですね😞

• 5月10日
1214

7.5キロ、全然重くないし気にしなくていいと思いますよ((((;゚Д゚)))))))

うち、3ヶ月で7.5キロ6ヶ月で10キロ越えです(•‾⌣‾•)

そこまで行くとさすがに他の子より重いですが、自慢の息子です♡

• ままり

ままり

10kgすごいですね(*゚∀゚*)!
    きっとぷくぷくで可愛いんでしょうね♡

うちも確かに人より大きく見えるけど個性ですもんね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 5月10日
たけのこ

うちももおすぐ3ヶ月ですが、多分7キロは余裕であると思います🤣🤣💓
うちも色んな人達におっきーっ!😳って言われますが、私はそおやろおっ!?🤣💓って喜びます🤣✨
ちっさい子より大きい子のんが、病気なりにくくて育てやすいって言うし、ポジティブに捉えましょっ😆✨笑

• ままり

ままり

ポジティブ!たしかにそうですね(*゚∀゚*)
    健康で良いことですよね♡
    私もそう思うようにします(*゚∀゚*)

• 5月10日