コメント
skyg
なしでしょ。。
子どもがいても行っていいとは思いますが、予定日1ヶ月きってて行くのはちょっとなぁと思います😳💦
ななママ
あたしなら行かせますよ(*´∀`*)ノ
万が一、陣痛が来たとしても入院準備は問題ないしタクシー呼べるし。
-
みぃこ
里帰りなので、上の子もいるからギリギリまで家にいる予定なんです。だから何かあったときに上の子をすぐに預けられないことを考えると正直ちょっと…って思って。
- 5月10日
Maiisy555
うちも同じようなタイミングで沖縄に社員旅行行かれました!ありえないと思いました。旦那の言い分は、わたしは里帰りしてるからとのことでした。
男の人って自分勝手ですよね。
-
みぃこ
私も里帰りしてれば勝手に行ってもらっていいのですが、まだ里帰り前でましてや上の子もいるのに…ってかんじです。
- 5月10日
ポンコツ
常識的なことは分かりませんが
私なら行っておいでと
送り出します!
会社の方との付き合いだと
旅行後の思い出話に
旦那が入れなかったりすると
可愛そうかなと思うので。。
私も気がねなく
実家に帰れるし!笑
予定日1ヶ月きってるとの事だったので
立ち会いできんかもね~とか
ちょっといびったりするかもです!
-
みぃこ
私と子供が実家に里帰り中なら勝手に行けばってかんじなんですけどね。っていうか私 全然 旅行なんて行ってないのに、また自分だけ旅行かよ!って突っ込みたくなります(>_<)
- 5月10日
ひなの
我が家ならありですね(*^_^*)
でももし陣痛きても上の子お子さんの預け先がきちんとあるならです!
-
みぃこ
うちは里帰り予定なのですが、上の子がいるのでギリギリまで里帰りせず家で過ごす予定でして。なんか出産に対しての気持ちが違うなぁと悲しくなりました。
- 5月10日
ゆうり
社員全員でいくのならまだ許せるけど…
予定日近いのに旅行はちょっと(๑¯﹃¯๑)飲みいくのでもどうかと思ってしまいます!
-
みぃこ
年に1度、成績によって行先が海外か国内かになる社員旅行みたいなかんじなんですが、今年は国内だから行っても大丈夫かなーという甘い考えな奴です。昨日と言うか、今日も飲みに行ってて夜中に帰ってくるような人なので、奥さん妊婦だし、子供居るのに人としてどうなの?ってなりました。笑
- 5月10日
にゃ
私はなしです!
一人目の時は旦那から
飲み会も行かなくなりました!
それか当たり前だと思ってました💦
-
みぃこ
飲み会行かない旦那さま素敵です!うらやましい(>_<)
- 5月10日
ままり
正産期入ってたらさすがにちょっと止めますが、私なら行っておいでと言います。会社主催か本人たち主催かでちょっと変わりますが...
予定日当日に1泊2日の出張が入ったと聞かされた時は、おいおい💦と思いましたがね。
-
みぃこ
出産予定日はさすがに(^^;笑
会社の社員旅行みたいなかんじなので、私も行くなとは言えず…でも旦那も私に行ってもいいかな?って確認するくらいならもう一度よく考えろって切れそうになりました。- 5月10日
ひーちゃん
二人目さんなんですね。
私なら、ないかもです。上の子供を預けれる預けれないは別として、お産は、ママだけではないと思ってます。二人の子供なんだからと思ってしまいます(^_^;)
お産は何度しても不安ですし、配慮は大事だと思います❕❕
-
みぃこ
ないですよね!
出産を甘く見てますよね…- 5月10日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私はありです❤
うちの主人は娘が生まれる前の日に飲み行ってました(笑)
-
みぃこ
私は1人目の時 里帰りしてたので旦那が何してたのか知りませんが。笑
自分の子供なんだし、もう少し出産に対しての気持ちを考え直して欲しいです- 5月10日
さき(27)
泊まりはイヤです。でも夫の趣味で週1〜2にスポーツジムいくので、その時は快く送り出してます(*´꒳`*)
今回の主さんの状況だったら正直イヤな気持ちになっちゃいますかね。日帰りと宿泊では違うので…日帰りだったら私はいいと思ってしまいます(^^)
-
みぃこ
日帰りならまだしも、飛行機乗っての沖縄っておい!って思いました。
- 5月10日
かおり☆☆☆
予定日1か月切ってたらさすがになしです(>_<)
-
みぃこ
ですよね!
二人目なんだし、1人目の時より早く出てくる可能性だってあるのに。何を考えてるんだか…- 5月10日
-
かおり☆☆☆
出産中に何かあったみたいで救急車で大きな病院に運ばれていった妊婦さんを見たことあります😣
それを見たときから出産は命懸けだなって再認識しました😭
それからは陣痛きたときには呼べば来れる距離にいて欲しいなぁと思います(>_<)- 5月10日
LOUIS
私は無しです…😭😭💭
予定日1ヶ月きってたら
いつ産まれてもおかしくないし
上の子いるなら大変なのに…。
それに沖縄なんて
飛行機乗らないといけないし。
もし何かあった時
どうも出来ませんよね…。
親なんだから
このくらい我慢しれって感じです!
-
みぃこ
上の子いながらの妊婦に対しての気遣いが全くない男です。
こんな人がパパって…お腹の子供がかわいそうって思うことあります。笑- 5月10日
スモモ☆
子供の預け先がないなら、無しですけど!
あるならどうぞご自由に!
ですね~😊
-
みぃこ
里帰り予定なんですが、上の子がいるのでギリギリまで里帰りせずってかんじなので。沖縄旅行でお金使ってくるなら、上の子とどっか遊びにいってほしい。
- 5月10日
ゆうママン
私なら正産期に入ってるなら
止めさせますが、その前なら
行かせます(^ー^)
-
みぃこ
1人目の時も予定日より5日ほど早かったから、今回も早いんじゃないかと心配で。
- 5月10日
あや
会社の人って個人的な旅行ですか??
それとも社員旅行ですか??
それによってですが社員旅行なら嫌ですが行きたいなら行けば??
って感じですが
個人的に何人かと行くならなしです!!
そもそも個人的だったら
なんでこんな時に旅行の予定立てる??(#・∀・)ムカッ!!
って感じです(><)
誰の子だよ!!!!って感じです(><)
私なら怒ります!!
社員旅行なら自分たちで決めた訳じゃないと思うので
旦那に判断を委ねますが
いつ産まれるかわからないのに…
とボソッと悲しげに言ってやりますけどね!!(><)
-
みぃこ
社員旅行ってかんじです。
里帰りしてればまだしも、さすがに前に行くか?と疑いました。思わずもう勝手にしてくれと…- 5月10日
MINKO♡
私も同じ状況になりそうです!
来月末に主人が社内旅行で海外へ行きます😊🙌
でもそれは全員が行けるわけではなく、目標達成した人だけが行けるみたいなので、いつも忙しく愚痴も言わない主人へのご褒美だと思って、快諾しました😊🙌🌴
-
みぃこ
海外!?うちは海外だったらアウトですね。笑
だったら毎日ママと主婦やってる私にも自由な時間をくれ!って思っちゃいます(^^;- 5月10日
-
MINKO♡
すごいですね😂🙌
私はそんなに主婦やってます!って言えるほど完璧に主婦業こなしてないのでそんなこと言えないです😥
同じ職場だったのでどれだけ主人が激務なのかも知っているので😂- 5月11日
みぃこ
私ももぅお腹も大きいし、見てて家事とか大変そうじゃないのかな?とか思わないんですかね。