※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期が34日で、妊娠検査薬は陰性でした。妊娠していないと考えて良いでしょうか。

生理周期34周で妊娠していれば4週0日です。
今日生理予定日です。
行為からは丁度3週間経ちました。
妊娠検査薬陰性だったのですが、妊娠してないと思っていいですかね?34周期でややこしくてあまり理解出来ておらず、、分かる方教えて下さいm(__)m

コメント

よもぎ

早すぎると検査薬も正確に出ないことがあります。大概の検査薬が生理予定日1週間後から使用するよう書かれているとおもうので、もう少し待って生理が来なければもう1度検査してみるのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😊

• 1月11日
ゆちゃ

最終行為から3週間経って陰性であれば陰性かと思います。
34日周期であれば、逆算して14~16日前に排卵なので、そこを2wとして計算になるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ上では排卵日が12月25日になっていて、14日前に排卵だとしても現在4wになりませんか?😥

• 1月11日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

陽性であれば2週間経てば線出ます😖

25日を2w0dとすると、今日は4w3dなので、うっすらでも線出るかと。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4wでも線出るんですね💡
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月12日