不満を言わせてください!親しき仲にも礼儀あり。ほんとにその通りだと思…
不満を言わせてください!!
親しき仲にも礼儀あり。ほんとにその通りだと思います。
夫婦は本当にお互いの気遣いがないとやっていけないと思いました。どちらかだけの一方的な気遣いだけだと精神を病みます。
文句は言ってこないにしても仕事があるから夜泣き対応も1人でして、家事も手伝って貰えず子供2人ワンオペで頑張り、旦那の面倒も見て、疲れてるであろうから休みの日はお昼寝してもらったり。でも反対に次の日休みやから夜泣き対応するわとかせめて今日ぐらい家事するわとか夜寝れてないやろうから寝てきたら?とか声掛けてくれたことありますか??ないですよね。
ご飯作るわってゆって自分の分だけ作った時には引きました。声出ました。自分の分だけ作って食べたん?私のは?と…そこです。そこなんです。
嫁は当たり前のように旦那と子供の分を用意しても、嫁が旦那のご飯も作れないぐらい手一杯の時にいるかいらないか問いもせず当たり前のように自分の分のみしか用意しないあたりに思いやりって大事だなあとつくづく思いました。同時にああなぜこの人を選んだのか。それとも思いやりも持たれないほど自分はダメなのかと。
相手に実際されなくても声掛けてもらえるだけで心が救われるんです。それがないから"ああ大変さがわかってない。感謝もされないんだ"と落ち込みます。言葉だけでも涙が出るくらい嬉しいのに…
毎日の積み重ねでイライラしてる時に普段しないことをされても反抗してしまいます。正直もうその頃には手遅れです。笑
もちろん私だって完璧なつもりもありません。
今は特に金銭面で旦那に迷惑かけてます。だからこそ職場復帰して同等になった時に改めてぶつかってやると思い愚痴らせていただきました😂
ただただ仲良くしたいだけなのにー!!!!!
皆様の旦エピ待ってます🫣
- ブタ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あじさい💠
わかりますわかります!
外面のほんの3割程度でもこっちに向けてくんないかな?ってなりますし、行動しなくてもせめて感謝とか感謝とか述べたら関係性変わるよ⁇って思います!!し、伝えてます!
私は今度会社の新年会。旦那のダメな日外したし、やったーわくわく☺️ってしてたら、その日接待だから無理。って😇
いやもう無理なもんは無理だとしてもよ?その前に謝罪とか共感とか可哀想にとかないわけ??先に言う事あんだろー!!ってめちゃくちゃ喧嘩しましたが、伝わったのか…理解はうっすらできたけど行動に移せる気がしないそうです😇どんだけ思い遣り持ってないの…?
思い遣りある旦那さんって付き合ってる時からコレっていうわかりやすい指標あるんですかね?来世の参考に知っておきたいものです🥲
ブタ
ほんっとーに思います!私もありがとうとごめんなさいはまじで最低ラインですよね。人として当たり前と思ってるので自分も言ってるし伝えてます。なぜ自分が生涯共にすると決めて選んだ嫁に対して言えない?という疑問です…
ご飯も作ってもらって、美味しいとか口に出して言えよって思います。完食するってことは美味しいってことやんって言われたけどそうじゃないー!って思いましたね😂
それは喧嘩しますね!!無理なもんは100歩譲って許す。でも予定伝えてんだから仕事だろうがまず謝罪わーい。こっちも"会社の"新年会じゃーい。ですね😇
いやほんとそうですよね…同棲しようが本性って年月経ってから出てきません??🙄
女は結婚出産したら変わるとか言われてるけど、誰のせいじゃ?!なら貴女方も付き合ってる時と違ってダメ男になりましたね?!って言いたいですねー。