はじめてのマリリン
姪っ子が年長さんですが乗れてないです。
わたしは小2くらいで乗れるようになりました。
年長さんで乗れるのが一般的に普通なんですか?🤔
姉妹のまま
娘はまだ乗れないです!
補助輪外して1年になりました😂
子どもにやる気はあるけど、平日は練習付き合えないので全然上達しません💦
私自身は4歳で乗れていたし、周りの子も乗れる子が多いです…
みぃ
全然乗れないです😅
補助輪無しを練習する気もさらさらなさそうです😭
はじめてのママリ🔰
年長の息子いますが、乗れません!あまり練習できてないので、乗れなくて当然だよなと思ってます😭💦
幼稚園のお友達は、乗れる子も多いです!早い子は年中でもう乗れてました!
普段、幼稚園帰ってから毎日のように公園に行って自転車とかストライダーやってる!って子は、もう年長で乗れてました。
うちみたいに、平日は幼稚園帰ってから家で過ごしてる!ってタイプは純粋に練習不足なので乗れない子が多いです😭
ストライダー乗ってた子は早く乗れてる子が多いイメージです😇
mizu
年長の息子がいますが、全く乗れないです!そもそも自転車持っておらず、練習したこともないです💦
周りだと、乗れる子もちらほらいますが、まだ少数派に感じます!
確かに私自身は年長で補助輪なしに乗れたので、今の子は遅いのかも?しれません。
もしくは私が子供の頃住んでいたのは田舎で、今は都心に住んでいるので、その差もあるのかなと思ったりします。
我が家が自転車買っていない理由の一つが、置く場所がないからなので💦
ママリ
我が子は3歳頃からキックバイク乗っていたのでその延長で年中から乗れますが、乗れない子も多いし、むしろ乗れなくても良い気がします。
やっぱり昔よりも練習場所が限られてますもんね💦
(私の子ども時代はマンションの駐車場で練習してたけど、今そんな事したら怒られる😭)
はじめてのママリン🔰
年長ではなく年中の娘ですが、補助輪無しで乗れます。
自転車乗れる息子に1年以上ストライダーで付いて遊んでて、ストライダーの運転がかなり上達していたので去年の夏頃に試しに補助輪無しの自転車に乗せたら10分もしないうちにコツを掴んで乗れてました。
名前を忘れてしまいましたが、自転車がすぐ乗れるようになるストライダー?自転車?があります。
息子がまだ自転車乗れなくて練習していた時に近所の人が持っていて試しに借りて練習したら15分で乗れるようになりました(他にも何人か借りて練習してますがみんな乗れるようになってます)
はじめてのママリ🔰
年長で乗れるようになりました!!
わたしももっと早くから乗れてたので、なんなら小一で一輪車乗ってたけど、娘は乗れません😨
やらせたこともないですが…
なかなか、場所もないですしね。。
時代の変化なんですかね、、
コメント