※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子(1歳半差)で、二人乗りベビーカー使わなかったよーって方いますか?…

年子(1歳半差)で、二人乗りベビーカー使わなかったよーって方いますか?

理由も含めて教えて頂けると嬉しいです!

我が家は都心部で、基本電車移動。
自宅の玄関が狭く二人乗りは確実に広げられない。(外で乗り降りするしかない)
下の子が生後半年ほどは夫も育休を取るので、低月齢のうちは抱っこでもいけそう。

二人乗りベビーカーはかさばるし重いけど、荷物も置けるしいいなあという気持ちと、結局使わない気もする、、とか考えてしまってかなり迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳差ですが2人乗りベビーカー買わずに下の子抱っこ紐上の子ベビーカーでお出かけしてます🚗電車移動とかするってなっても2人乗りベビーカーだと幅とるし大変そうだったので買わなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通のベビーカーでも電車移動大変ですもんね😭
    我が家もそうなりそうです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人いて一番上の子が歩くのが嫌いでベビーカーに乗りたがるので2人乗りを買いましたが、下2人(1歳半差)だけなら買わなかったと思います😊大人が2人いるならベビーカーとバギーやベビーカーと抱っこ紐などでも問題なかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにワンオペで長距離出掛けることないと思うので、我が家も下は抱っこ紐でいける気がします!
    上の子がどのくらい歩いてくれるかもありそうですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

使ってないです!同じく自宅玄関が狭くて💦
上の子が歩き始めは1歳4ヶ月と遅かったですが割とよく歩いてくれる子で😊
もし大変なら途中でベビーカーに着けられるステップを買おうかと思いましたが結局そちらも買いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も外ではまだ歩きません😂
    上の子の歩き具合で決めるのも良さそうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差ですが、AB、Bのみです。
保管も移動も嵩張る、荷物収納もベビーカー1台で問題ない、基本遠出は夫がいる、どっちかが乗ってくれればどっちか抱っこ可能なので必要性を感じなかった。
ってかんじです。
あとはベビーカー嫌いの子もいるので本当に必要になって乗ってくれそうなら検討するでいいと思います☺️

はじめてのママリ

1歳半差で使わなかったです😀

絶対2人乗り楽だろうな〜でも保管大変だな〜で買わずに終わりました😂
うちは下の子が吐き戻ししやすくて下の子に抱っこ紐はほぼ使えなかったです😓

AB型+バギーボード
B型
電動自転車
ですみました🙂