※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

義母とどこか出掛けると私と行動するのが嫌なのかすぐ長女と次女連れて◯…

義母とどこか出掛けると私と行動するのが嫌なのかすぐ長女と次女連れて◯◯みてきますねーと言って別行動取りはじめるんですけど、みなさん的にはこれどう思いますか?
あるあるですか?普通ですか?普通は嫁的には有難いですか?
普段子供の面倒みてくれたりご飯お世話になったりしてるから夫がアウトドア極力したくない人なので義母と遠出を考えるんですが、この別行動が私はなんか不快で気持ちが振り出しに戻ってしまいます😂💦

コメント

ちゃー

一緒に遠出出来るくらいの仲の良さなら、いつも子ども見てるしママを少し1人にしてあげようって気を使ってくれてるのかな?と思います☺️
実際は赤ちゃんいるし、1人ではないとは思いますが…

• ママり

ママり

たまに、ですけどね💦
    結構自分都合で来たりするので、どうかなと思いつつ😂
    良かれと思ってと思うことにしておきます🥹
    コメントありがとうございます♪

• 3時間前
みぃちゃん

こんにちは!

義母とお出かけをよくする、ということに驚きです!いい意味でです!
仲が良いんだなと思いました✨

いつも子供の面倒をみて大変だろうから、歩ける2人は連れてくからゆっくりしてね、という意味なのかなぁと思いました💦
嫁的にはありがたいと思います!
私は義母と二人で外出は考えられません😂

• ママり

ママり

そうですね、多少思うことはある時ありますが飲み込める程度ではあります!笑
    恐らくこれはお互いだと思いますが🤣
    なんか動物園とか行った時にそうなると残されてポツンと感があって何だかなーって思っちゃうんですが、有難いと思うことにします🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありがたいです!!
その人のことが好き嫌い関係なく、私は人とずっとくっついて行動するのがあまり好きではないので自分の行きたい所に行きたいので…義母タイプかもしれません😅
それか、お嫁さんが私とずっと一緒だと気疲れするかな?とか気を遣っているとかですかね?
どちらにしても
1人で頻繁にフラ〜ってどこか行かれたら困りますが、子供連れて行ってくれるなら有難いです🥹✨✨

• ママり

ママり

義母も結構自由人なところあるのでそれもあるかもしれないですね💦
    子供連れてるなら有難いと思うことにします🥹

• 2時間前
3kidsママ

危ないから勝手に連れて行くな?って思います😅全然ありがたくなくて、むしろ迷惑です🥺

• ママり

ママり

普段は仲良いですか?
    でも、それもありますよね💦
    うちも結構抜けてる義母なので私がいない中で何かあったら許せなそうです、、😓

• 4分前