※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備について質問です。揃えるのに皆さんどのくらい金額か…

幼稚園の入園準備について質問です。
揃えるのに皆さんどのくらい金額かかりましたか?

幼稚園指定のサイズが市販には無いものも含まれており、レッスンバッグなど計5点をハンドメイド作家さんにお願いしました。
去年上の子が入園していてその際も同じ方に頼んでいます。
夫に今回の金額を伝えると「1万もするの?高すぎないか?」
と言われ、支払いを渋られてしまいました‪💧‬

他にもお弁当箱やタオルなど準備品はあるのでプラスでかかります。
普通はトータルどのくらいで収まるんでしょうか😭💦

夫は基本的にノータッチなので子ども服の金額とかも知らないです。準備品を一緒に買いに行こうと言いましたが乗り気では無いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5点頼んだらその位にはなりますねって感覚です。
3点セットでも数千円かかりますよね。
それらを店舗構えてるお店に頼んでも結構するので高すぎるって事はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦去年も頼んでるから分かってたはずなんですが…
    我が家は購入する前に必ず夫の承諾がいるので、1度渋られると購入しづらいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドメイド作家さんに頼んで5点で布代込みで1万ですか?
それは安いと思います!

私は頼まず、市販で購入と自分で作ったりしましたが結構しました💦
ランチョンマットくらいの布は100均とかにもありますが、やっぱり子供が好きな柄とかなると高いし😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインも可愛く完成度も高いので去年に引き続きお願いしました✨️
    幼稚園はランチョンマットが指定サイズで市販には無いですって言われてたのでそれもお願いしてます😭
    私は本当に不器用なので自分では絶対無理です😨

• 2時間前
とんぷく

5点セットうちも1万です😊
ただ100均やバースデー、西松屋、その他子供服屋さんとか安さを重視するなら半額くらいにはなるかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋安いですよね!子ども服も西松屋で買えばそんなにしないはずって夫にもよく言われます😂お弁当箱とか残りのものは店舗で購入しようと思ってます🙆‍♀️

• 2時間前
  • とんぷく

とんぷく

今確認してみたら5点セットとは別でオーダーの絵本入れは4,000円でした🥹
    西松屋安いけど服1度買ってみたらすぐダメになったので普段買ってる服は2、3年着てるので結局そっちのがコスパいいんじゃ?と思ってます😂
    お弁当箱とかはそれこそ100均以外ならどこも大差ない金額だと思うので旦那さん理解してくれるといいですね🙌
    あ、ちなみに布屋さん行ってみて好きな布選んで作ろうとしてたんですけど1万以上余裕でかかるやんって分かったので手間も考えたら1万めっちゃ安いから買お!!てなったので1万でも安いと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお願いした方が3000だったので、やはり高いわけではないと分かり安心しました😭💦
    我が家も90以降は着る期間も長いし年子でお下がりもするので、他で購入してます🥲量も多く買わないようにしてるので西松屋だとすぐ毛玉だらけになりました😂
    材料揃えて作る時間も考えたらこの金額で買った方が良くない?ってなりますよね…
    お弁当箱も安い中でも子どもが気に入った物にしたいし夫には理解してもらいます(´ー`*)✨️

• 1時間前
tommy

上の子の時に頼んだハンドメイドの方にお願い予定です。
3点で3500円ほど
・絵本袋
・シューズ袋
・お弁当袋

友達はサイズ指定あって、絵本袋だけで5000円って言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3点でそのお値段は良いですね☺️✨️来年も末っ子が入園予定なので今から頭抱えてます😂
    うちもサイズ指定がある物や防災頭巾も必要で‪す💧‬指定があると余計にお金かかるからやめて欲しいですよね😱😱

• 1時間前
  • tommy

tommy

指定だと作るの大変ですし、お店だと結構高いですよね💦
    防災頭巾もつくるんですね😳

それなら1万円全然安い...

作ろと思ったらミシン買うところからなので初期投資するにしても頼んだ方がコスパモタイパも良さそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも色々見た結果決めてるのに口だけ挟みやがってー!!!って感じです( ×ω× ;)
    裁縫超苦手なので自分で作ったら大変なことになります😂

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

高い。て言うなら安くて良い所探して買ってあげて。
これ園の指定サイズの持ち物リストだから宜しく。て渡す。
子供にも、ママはカワイイのを買ってあげたいけどお金出すのはパパだから、パパがダメって言う物は買えないの。
だからパパが用意してくれた物使うんだよ。と話す。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!本当にその通りです😭😭😭
    色々見比べてから決めてるのに!リュックや上靴だって子どもが気に入るか、価格的にどうか考えて買ってます。自分が使うなら安くてもいいんですけど、子どもは違いますからね…🥲

きっと義母の意見がこちら寄りならコロッと発言変わるんでしょうね…去年もそうでした😑💭
    今回の買い物は絶対連れて行って目の前でやり取りします😀✨️

• 1時間前