※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の妹はシングルで義両親と同居してます。子供の何歳児健診とかも義…

義理の妹はシングルで義両親と同居してます。子供の何歳児健診とかも義母が連れていったりシングルでも不自由なく生活してます。
私の周りのシングルの方、義両親いても別で暮らしたりしている方もいます。手当もらえなくなるから別で暮らしたりしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に暮らしていても貰える場合もありますし、親との同居は仲良くてもストレスになる事もあるので一概には言えないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なるほどですね!
    義理の妹が頑張ってないわけではないですがなんか苦労知らずというか…盛大な結婚式あげたにも関わらず1年足らずでシングルになってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお…それはなかなか波乱万丈ですね🥹周りを頼れるからあっさり離婚に踏み切れる方もいますよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が手をかけすぎ、甘やかしすぎてきた気もします💦正直別れた旦那さんが立場なかったのか気の毒な気もしました😭周りを頼れたり親が金銭的に太いとすぐ離婚はあり得るかもですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手当も結局収入次第で、減額、全く無くなりますからね

それを当てに別世帯の方もいると思うけど
手当も賃貸契約結べは、家賃ですぐなくなりますし
ある程度距離を保ってた方が、
親との良好な関係保てる場合もあります

私自身シングルですが、毒親と同居や別世帯でも近くに住むメリットもない、扶養手当なしのシングルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なるほどです。
    義理の妹は何だかぬくぬく育ってきてるというか…
    色々わかった気がします✨

• 2時間前