※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就寝時、赤ちゃんがギャンギャン泣いていても、旦那には泣き声が聞こえ…

就寝時、赤ちゃんがギャンギャン泣いていても、旦那には泣き声が聞こえないそうです。
起こしてくれれば、やるよ。とはいいますが、起こすのも面倒です。
男には泣き声が聞こえないのでしょうか?それともうちの旦那だけでしょうか?

コメント

June🌷

聞こえない男性かなり多いと思います😇うちも同じです。
やるのは当たり前だけど、気づかないことにイライラしますよね😂

YR

うちの旦那は私より敏感でふにゃふにゃ言ってるだけで起きます( 笑 )
寝返りだけで起きるレベルなので、逆に私は起きれないタイプです😞
泣き続けてくれたら聞こえてきて起きれますが、ふにゃふにゃくらいだったら夢の中です!

ちなみに子供はもう小学生になってるので、懐かしいなぁと思いますが、まさに今お世話してる人からしたら本当に大変な時期ですよね😭

おはぎ

夫も聞こえませんでしたよ!爆睡してました。父あるあるですね。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も起きないですね〜🤣本人も起きたい気持ちは山々だけど気付かないんよ!と言ってます!
だから私は子供あやしながら足で蹴って起こしてます(笑)

ママリ

基本的に男性は赤ちゃんの泣き声は聞こえないようにできてるみたいです🥲
起きてくれる男性は稀だと思います!

はじめてのママリ🔰

他のママさんに聞いても、旦那さん起きないという方多いですよね😅
たぶんママが起きてなんでもしてくれるから、聞こえてない気がしてるだけではないですかね?

うちは、私がいる時は全然起きませんが、たまたま私がお布団にいなくてギャンギャン泣いてると起きてきますよ。

赤ちゃん可哀想ですが、一度検証してみてはいかがでしょうか?

スノ

私の旦那も起きないですね😇
起きたことなくて起こすこともしたことないです!

かよ

うちの旦那もなかなか起きなかったです。

正直、自分がお世話しないといけないという意識が弱いんだと思って叩き起こしていました。
赤ちゃんが泣くより小さい音の目覚ましバイブでは起きてたので、結局やる気がないだけなんですよ…

はじめてのママリ🔰

うちの夫も起きなかったですねぇ。
夜泣きしてても爆睡だったので、ある意味気は楽でしたが笑
因みに上の子も下の子が泣いても全く起きなかったので、もしかしたら母親だけが起きちゃうのかなぁ…と思ったこともあります😂

因みに今は上の子8歳、咳き込んだりそれによって嘔吐したりする時に直ぐに飛び起きるのは夫です笑
私は寝てます🤣

ママり

うちもずーっと泣いてないとそのまま寝てますね😇
私がふにゃふにゃ起きで目が覚めてすぐ対応しちゃうので起きることは基本的にないです😅
きっと本能なんですよね、母親の。
私も産まれる前震度4でも気付かず寝てたのが産んだらこんなに変わったので🤔