※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいとこからお年玉を子供たち(2人)にそれぞれ千円ずつ、合計2千円…

旦那のいとこからお年玉を子供たち(2人)にそれぞれ千円ずつ、合計2千円もらいました

いとこは4月に1人目が子供が産まれるそうです

いとこからは今まで私たちの結婚の時も1人目の出産も、この間出産した2人目もお祝いは一切もらってません
お年玉も今までもらってなくて何故か今年初めてもらいました

私たちはいとこの結婚のお祝い渡してます

4月にいとこの1人目が産まれるからお年玉(2千円)のお礼に1万現金で出産祝いを渡したいと旦那が言ってるのですが腑に落ちません

向こうに子供が産まれたら同じようにお年玉渡せばいいのにうちは結婚祝いも渡してるのに何のお祝いももらってない身で何でお年玉のお礼に出産祝い渡さないといけないのか

我が家は旦那が家の壁殴って穴開けてたり扉穴けてぶっ壊したり、玄関も蹴り入れてぶっ壊したり修繕やその他にもやらかしまくってもう50万以上の金を捨ててきてるので正直言って貯金もないし生活も苦しいのでどうしてもあげたいなら自分が無駄な損失だした分をバイトして補填するなりしてからやれと思うのですが

私が心狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いなら好きなようにして欲しいですけど😂
その分働けと言いますね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    どうしても渡したいならたかだか1万なら休みにバイトすればよくないですか?
    家計から1万出すとか勝手に言い出して
    そもそも旦那のいとこなんて私は面識ないから知らないし、旦那も年末年始とお盆の年1〜2回しか会ってない関係なんです

• 2時間前
はじめてのママリ

今までくれてなかったのに、何故いきなり?
自分達が出産のお祝いやお年玉欲しいから?って思っちゃいますね💦

私が疑り深いのもありますけどね。
あげたいなら旦那様が家計費外から、自分でやりくりしてあげればいいのに、、、と思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、自分のところにもこれから子供が産まれるからそういう繋がりを持ちたかったのかな?わからないですけど、、、

そんなにあげたいなら旦那が自分で出せばいいのにと思う私は心が狭いのか?
    めちゃくちゃイライラします😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心狭くないですよ〜😁
    普通に見栄張りたいなら、迷惑かけんなと私なら思います!

いきなりお年玉くれるところとか本当訳わかんないですよね、、、。
    うちも、今年、事前に断ったのに、いきなりお年玉(子供増えるからか、、、?)渡してきたお家があって、マジで謎って思ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりお年玉くれる人はきっとなんらかの目的ありそうですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    外面の良いモラハラ男なので、見栄っ張りなんですよね😇

しわくちゃのたかだか千円のお年玉に何故こっちが出産祝い1万も出さないと行けないのか💦

うちは何のお祝いももらってないからいいですよね💦
    向こうに子供が産まれたらお年玉渡します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お祝いもらってないなら、あげなくていいと思います!

仮に、、、目的は出産祝いだったとしても、もらってないもんはもらってないので、もらったお年玉だけ、来年あげるのが1番です‼︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    普通にお年玉しかもらってないのでお年玉で返そうと思います!
    あげてないお祝いをもらったら逆に気を使わせますよね😇
    クソ旦那に私は心狭く無い!お祝いどうしてもあげたいなら自分でバイトしろって言っておきます!!

• 1時間前