※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中なのにお金使いすぎています…。それも自分の服や化粧品💦明日もシ…

育休中なのにお金使いすぎています…。
それも自分の服や化粧品💦
明日もショッピングする予定😣
もうそろそろで仕事復帰するからいいよね?産休入るまで働いてたし!と思いつつ子どもいるのに独身と変わらないように使ってしまう😭旦那はこの1年、服買っていないらしい😂育休中でもお金使って服とか化粧品とか自分の好きな物買ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやばいです…
昨日は服10,000円くらいポチりました🤣
外食、テイクアウト大好きで食にもお金かけまくりです
美容には疎いので化粧品とかにはお金かけてません

4月から復帰するし大丈夫って思いつつ、これからたくさんお金かかるし不安…って気持ちが入り混じってます〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこれからお金かかるのに〜って思ってるけど使ってしまって自己嫌悪中です😭
    働いたら逆に使わないようにします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今育休中ですが、自分のために全く使っていません😂
体型は戻らない、人に会わないので自分には月に5000円使っているかわかりません😂
美意識があるのはいいことだし、また働くのだし全然いいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休中出掛けることが多かったので服とか化粧品とかついつい買ってしまいました😱
    働きだしたらまた違いますよね😣お金使うのはほどほどにします🥲

• 2時間前
ママリ

子どもの貯金ができてるんなら全く問題ないと思います👍

私は、産後はほとんどショッピング行けてないので全然買ってないですが、私は高収入ではないので身の丈に合ってる感じです💰

高収入の正社員のママさんとかは、ブランドものやアクセサリー沢山お持ちだし、美容医療とか沢山やってる人が多いので、それぞれが家計に合わせてうまくやっていけば良いと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの貯金はしています!
    自分の貯金切り崩しているのでだんだんと貯金額が減ってきて焦りました😱
    私も正社員ですが、高収入ではないのに使ってしまいます😂
    働きだしたらほどほどにします…😣

• 2時間前