※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いい対処法?教えて欲しいです💦上の子が来月で2歳、下の子がもうすぐ2ヶ…

いい対処法?教えて欲しいです💦
上の子が来月で2歳、下の子がもうすぐ2ヶ月になります。
退院したばかりは上の子の赤ちゃん返りが凄く、毎週謎の高熱・オムツ・ミルク・抱っこ・私が見えないところに行く・全て大泣きでした。
ある程度落ち着いてきてはいますが、まだ、下の子を抱っこすると、ママ〜と大泣きします。
下の子もよく泣く子なのか、抱っこするまでひたすら泣き続けます。抱っこしたいと思いますが、下の子の遊びや、大泣きでなかなか抱っこできずで…
下の子は泣きすぎて息が出来ないほどギャン泣きする時があり抱っこしようとすると上の子が悲鳴をあげてギャン泣きの日々…
抱っこ紐をしようと思い抱っこ紐を見るだけで上の子がギャン泣き。
抱っこも抱っこ紐もできない。
せめて外に行く時だけでも抱っこ紐したいのに車の中で大泣き。
みなさんどうしていましたか?
上の子には申し訳ないけど抱っこ紐を慣れてもらうしかないのでしょうか?
毎日ワンオペなので、抱っこ紐がないときついというか、私も泣き声ばかり聞いているとイライラしてきちゃって、
早く泣き止ませたいのに抱っこできなくイライラ。
もうどうするのが良いのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね
私も1歳7ヶ月差で育てています。
今は上がもうすぐ3歳下がもうすぐ1歳半になるところです。

私は使ったことがないのですが、
産後ケア良かったよと話聞いたことがあります。
あとは一時保育を使ってたという話も聞きました。

私自身は支援センターに行き
下の子はスタッフの方に任せてor授乳してベビーベットで寝てもらい
上の子と2人で遊ぶ時間を作りました。

今思うと下の子が可愛く
上の子はイヤイヤ期で
下の子ばかり構うと上の子の情緒が崩れ乱暴になってました。

大変だと思いますが
頑張ってください😢🔥