※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

2歳の娘について相談させてください。今まで食べることが大好きで、何…

2歳の娘について相談させてください。
今まで食べることが大好きで、何でも食べていたのですが急に食べなくなりました…。
ご飯を出しても嬉しくなさそうで…。
食べてもご飯少しだけ、今まで食べていたものもべーと吐き出したりします😢
ケチャップをつければ食べますが、あまりよくないと思いしていません。
また食べてくれる日は来るでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳までは何でも残さず、そこいらのOLさんより食べていましたが、急に食べなくなりました。
好きなものは食べてくれるので、とりあえず食べてくれればいいやと言う気持ちになりました😅
幼稚園に行くようになったら、幼稚園のご飯は完食して、おかわりまでしているそうです。
現在4歳ですが、だんだん食べられるものも増えてきましたよ☺️

ここあさんのお子さんも、きっと食べてくれる日は来ると思いますよ!
あまり気負わず、食べられるものを食べてもらって嫌いなものを少しづつ食べてもらえたらラッキーくらいの気持ちでいたらどうでしょうか?