※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が、ジュースやジュレが全く飲めないです。飲めるのは麦茶と水の…

2歳の娘が、ジュースやジュレが全く飲めないです。
飲めるのは麦茶と水のみです。
それはそれで体には良いことだろうと思ってましたが
以前風邪を引いて食事が食べれなくなった時に困りました。
食べ物は好き嫌いなく食べれるのですが、
なぜでしょう?調べるとすぐ発達系のが出てくるので不安です。
また同じようなお子さんがいる方、どうやってジュースが飲めるようになったか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

Y&S

ジュースだと少し味が濃いとかですかね?
薄めてあげても飲まないですか?🤔

✩sea✩

うちも一番下も、ジュースが飲めなくて、去年4月にインフルエンザになった時に低血糖になり、入院ギリギリの数値になりました💦
その時に言われたのが、経口補水液じゃなくても、塩分と糖分を入れて、と言われました!
先月、マイコプラズマ肺炎で入院レベルでしたが、とにかく糖分としてアイス、雑炊とかは食べられたのでそこで塩分を入れるようにして、脱水症状や低血糖は免れました💦
少しでもスープとか飲めそうなら、アイスとスープなどで塩分糖分補給はどうでしょう?
もうすぐ9歳になりますが、ジュースは未だに飲めません💦

はじめてのママリ🔰

外国の方が日本のジュースを飲んで人工的な味がして飲めないと言っていて、子供は敏感なので、添加物など多いと飲まないのかもしれないですね。動物でも添加物の食べ物をあげても食べない動画を見た事あります!

安定剤、ビタミンCとか入ってますよね?
私もクーとかまずくて飲めないです(・_・;

後アメリカのコーラと日本のコーラの味が違うと思いました!
日本のは辛い?くて、アメリカのは懐かしい子供の頃に飲んだ思い出の味でした。

バナナ牛乳とかはどうですか?