1歳0ヶ月の自宅保育についてお家で何をやれば良いかわかりません。現在…
1歳0ヶ月の自宅保育について
お家で何をやれば良いかわかりません。
現在妊娠中でつわりの時はYouTube三昧でごめんねでしたが、つわりも落ち着いたので、お外に連れ出す努力をしています。
キッズパークや公園へ行ったり、同じくらいの月齢の子を持つ親子と遊んだりと工夫しておりますが、とはいえ毎日予定は組んでいられません。
お家では一緒に絵本読んだり、まだ描けないけどお絵描き練習みたいなことをさせてみたり、1人遊びもしてくれる方ですが、結局YouTube。でもYouTubeもしばらくすると、放置されてると気づいてるのか泣き出します。
乳児の時よりお昼寝も減ってきましたし、1日どう過ごせば良いのか分からなくてしんどいです。。予定ない日は毎日公園行きたい気持ちもありますが、行くまでに坂があったりで妊婦の私には地味に辛くて…寒い時期で億劫というのもありますが。平日はもちろん、土日も仕事でいないことが多い旦那なので、あまり頼りにもなれず。。
良ければアドバイスください🥺
共感のコメントでも嬉しいです…
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 1歳0ヶ月)
コメント
よち
大きめのシール貼り、積み木、ポットン遊びなどがしやすいかな?と思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!🥺
シール貼りはまだやったことないので試してみます!!
はじめてのママリ
1歳だと、ちょうどおままごとにハマり出した頃でした!
セリアとかに売ってるおもちゃのお野菜とかをたくさん買ってきて、手で半分にしたり包丁で半分にチョッキン🔪ってしたりを永遠にしてました!
あとは紙コップ何個も重ねたり、お菓子の空き箱にお野菜出し入れしたりとか?ゴミみたいなもので遊ばせてました😂
あと新品のティッシュの箱(キッチンペーパーとか)たくさん置いといて積み積みさせたり、空のペットボトルで遊んだり、百均のシールペタペタ貼ったりですかね😂
ダイソーに可愛い動物とか食べ物シールと台紙がセットになってるシール貼りできるやつ売ってておすすめです😊
そういうお金をかけないゴミみたいなおもちゃ増やしたら不機嫌がマシになりました😂
とはいえその頃は工夫しても家で遊ぶの長く持たなくて外に出たいと不機嫌になってた頃だったので、そういうときは私も夏で暑くて外出たくなくてYouTube頼ってたので、お世話さえちゃんとしてれば全っっ然良いと思いますよ😂✨✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとございます。
お金のかからないものだとゴミ?や安い100筋で手に入るものだと親も嬉しいですよね♪うちの娘は今丁度歩けるようになったのもありお外に出たそうですが😭集中して作業するよりとにかく物を投げる(スプーンとかも…)のが楽しいみたいなので室内で遊べるボールなんかも試してみたいと思っていますが、早くおままごととかしてくれると良いなぁと😮💨 ひとまず、今お家に紙コップやティッシュ箱たくさんあるのでやってみます!- 1時間前
はじめてのママリ
すみません
下にコメント記載しちゃいました💦ご回答ありがとうございました!