※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

お子さん3人いて3人とも小学生の時期がある方、鍵盤ハーモニカは1人に1…

お子さん3人いて3人とも小学生の時期がある方、鍵盤ハーモニカは1人に1つ購入しますか?
うちはいちばん上と下が5歳差です。真ん中の子が幼稚園で鍵盤ハーモニカ購入の時期になり新しく買う予定です。園でも小学校でも、兄弟と交代で使う場合の説明(下の子のクラスに置いておいて上の子が必要なときに借りに行くようにしてください、幼稚園で必要なときは上の子に持ち帰らせてください等)があって、実際兄弟で貸し借りしながら使う方もけっこういらっしゃるのでしょうか?

私は兄弟といえど口をつけるものをシェアすることに抵抗があるのと、真ん中の子が噛む子なのでガジガジになったものを兄弟に使わせるのがかわいそうなのと、単純にやりとりがめんどくさそうなので全員に買うつもりです。
でもやっぱりそんなに頻繁に使わないのに家に3台もいらないって気持ちもあって、みなさんどうされるのか気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

口をつけるものなので、1人1つ購入してます!
ただ、忘れた時に借りたりしてるみたいですが😂

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    風邪のときとか給食の後とか特に嫌ですよね🥺
    忘れたときに貸し借りできるのはいいですね!そういえば私もしょっちゅう兄に体操服など借りていました。学校に兄弟いると何かと助かりますよね✨

• 1時間前
ママリ

うちの子たちは保育園で、園では鍵盤ハーモニカを使わず、小学1、2年の間しか使わない(3年生からはリコーダー)ことと、うちは2歳差ずつ離れてて使う時期は被らないため1台しか買わないです🙌
買うとしても口の部分やホースを新しくするくらいの予定です😌

ままり

20年以上前の自身の話になりますが、交代で使ってる子は見たことありませんでした。私も3人兄弟末っ子の1番上とは5歳差ですが自分のもの買ってもらいました!うちも忘れた時の貸し借りはありましたが😊
我が子も一人一台にするつもりです!

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時、ホースだけ自分用のを買って、兄弟でシェアしてる子いました!

あまり使わない学年もあると思うので、3人で1つだと貸し借り大変そうなので、2つを3人で貸し借りはどうですか?