コメント
h
私も市がやっている療育に3年間(月2回)通いましたが、「意味あるのかな?」と思ってました。笑
私が住んでいる市は年に一回、担当の先生?が幼稚園に様子を見に行ってくれました。
また、就学時は「支援級を考えている方向けに説明会がありまくが参加しますか?」「教育支援委員会の会議にかけますか?」などと声をかけてくださり、親身に相談にのってくれました。
お子さんが今何歳か分かりませんが、学校に上がるときにフォローをしてもらえるのか聞いてみた方がいいかもしれませんね💦
h
私も市がやっている療育に3年間(月2回)通いましたが、「意味あるのかな?」と思ってました。笑
私が住んでいる市は年に一回、担当の先生?が幼稚園に様子を見に行ってくれました。
また、就学時は「支援級を考えている方向けに説明会がありまくが参加しますか?」「教育支援委員会の会議にかけますか?」などと声をかけてくださり、親身に相談にのってくれました。
お子さんが今何歳か分かりませんが、学校に上がるときにフォローをしてもらえるのか聞いてみた方がいいかもしれませんね💦
「小学校」に関する質問
年長息子、今だに便の後始末を1人で出来ません。 拭けるのですが、便のキレが悪いのか親が仕上げでペーパーで拭いてもお尻拭きで拭いてもずっと付いています…。 お尻拭きですら何枚も使います。 私の拭き方が悪いのかもし…
入園、入学、卒園、卒業の フォーマルスーツ、洋服は 皆さんどこで買われてますか? 予算も教えていただけたら助かります♪ 上の子の入園式は末っ子が生まれたばかりで 体型も戻らず、SHIPSの綺麗めなワンピースにしまし…
幼稚園、保育園、小学校の先生いますか? または、わかる方いたら教えてください✨ 個人面談期間というのが、あると思うのですが、 あれはやはりなにかしらの問題のある子がその日の最後に面談になるように予定を組まれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
3年も頑張られましたね😭
幼稚園に様子を見に行ってくれたりしてくださると良いのですが😢
説明会とは療育内でですか?
会議にかける?などもあるのですね。先生に相談したりする時間はありますか??どうしても親子なので困り事を先生に本人目の前にして伝えるのは悪い気がして…
結局毎回ただ参加してさようならーです