お仕事 2つの職場掛け持ちしてるかた、職場に副業先って伝えてますか? 2つの職場掛け持ちしてるかた、 職場に副業先って伝えてますか? 最終更新:1月11日 お気に入り 1 副業 職場 ゆり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 伝えてなかったです! 1月11日 ゆり コメントありがとうございます! 最初から掛け持ちでしたか?! 最初は職場1つのみで、のちに増やしたとかですか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 後に増やしました。 どんな仕事してるのー?とかは聞かれましたが、具体的な職場を聞かれる事はなかったです。 1月11日 ゆり 私も今ひとつの職場で働いてて(パートです)副業したいのでその旨を相談したら、会社側は副業を把握してないといけなくて、なんやら届出?がいるから社労士に話しておくねと社長に言われました。「どこいくの?」とか聞かれて、知られたくなくて全く関係ない職種を言ってしまいました😂 なにか書類書くなら職場先バレるのか?とか思って、変な嘘ついちゃったなーと、、、 ダブルワークしてる他のパートさんに聞いたら、職場教えたこともないし書いたこともないよ?と言われました🫠 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
コメントありがとうございます!
最初から掛け持ちでしたか?!
最初は職場1つのみで、のちに増やしたとかですか?
はじめてのママリ🔰
後に増やしました。
どんな仕事してるのー?とかは聞かれましたが、具体的な職場を聞かれる事はなかったです。
ゆり
私も今ひとつの職場で働いてて(パートです)副業したいのでその旨を相談したら、会社側は副業を把握してないといけなくて、なんやら届出?がいるから社労士に話しておくねと社長に言われました。「どこいくの?」とか聞かれて、知られたくなくて全く関係ない職種を言ってしまいました😂
なにか書類書くなら職場先バレるのか?とか思って、変な嘘ついちゃったなーと、、、
ダブルワークしてる他のパートさんに聞いたら、職場教えたこともないし書いたこともないよ?と言われました🫠