※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どういう人が乳腺炎になりますか?完母でもかからない人いますか?明後日…

どういう人が乳腺炎になりますか?完母でもかからない人いますか?

明後日で生後2ヶ月です
産後過ぐから完母です

ちょこちょこ飲みで2、3時間に1回は授乳してます
1ヶ月検診ではは1日50g増と言われました

上の子はミルクだったのですが、友人に乳腺炎気をつけてね😭と言われて…症状を聞く限り、まだそういう感じはないのですが、いつかなるのでしょうか?

コメント

たぬき

完母でなりませんでした〜!!
助産師さんに言われたのは差し乳傾向、赤ちゃんがしっかり飲める、古い母乳を溜め込まない、ある一定おっぱい張ると勝手に出てくる、このタイプだと大丈夫なことが多いとの事で実際にすべて当てはまっててなりませんでした🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

完母でなりましたよ。
人それぞれですね😂
お菓子の食べ過ぎとか油物多くとりすぎ、あとはケーキとか乳製品系でもなったりとかです。
必ずしも原因は授乳の頻度だけでは無いです😀
寒気する…頭痛い…吐き気やばい…乳ガッチガチ!!みたいな感じです。
飲ませても飲ませても解消されず点滴とマッサージに行きました。