※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを服用しても卵胞が育たないことはありますか。先月は卵胞が育ちましたが無排卵でした。今月は期待していたのに卵が見えず、妊娠の可能性に不安を感じています。妊娠した方はいますか。

クロミッドを飲んだ周期でも、卵胞が育たないことがあるんでしょうか😭?
D15で受診したのですが、卵全く見えないと言われました😭

先月は卵胞育ってオビドレル注射💉したけど、おそらく無排卵(基礎体温上がらなかった)
今月はクロミッド飲んだから期待してたのに育ちすらしない…
スタート地点にすら立てないことが辛いです😢

こんな状況の時あっても妊娠できた方いますか?
まだタイミング法しかしてないですが、妊娠できる気がしなくてだいぶ落ち込んでます😔🌀

ちなみに生理周期32〜33日
注射打つ前の周期までは、一応高温期あったので排卵しているかと思います。

コメント

もちみ

こんにちは❣️

私はクロミッドが最初効いていたのにだんだん効かなくなり、2錠、3錠まで増やしましたが育たなくなりました😭

スタートラインにすら立てない苦しみめちゃくちゃ分かります😭

でも、そんなことばかりだった私も

私はクロミッドではなくゴナールエフ自己注射にステップアップしたら、合っていたようで

その周期に一人目タイミング法で妊娠できました🥹✨

赤ちゃん来てくれますようにお祈りしてます😭🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭それだけで救われる😢♡
    そして、クロミッド効かない場合があっても妊娠できたという事に希望が持てました。

私も今周期できなかったら、不妊治療外来がある大きな病院に転院することになっているので、薬を変えて効果が出るといいです😣
    がんばります〜😣

• 1月11日
なべ

過去の投稿にすみません!
無事にご懐妊されているみたいで、おめでとうございます🙇‍♀️
この周期で授かられたのかな?と思って、ついコメントさせてもらいました😅

私も今クロミッド内服していて、D14くらいで受診と言われて今日夕方受診なんですが、排卵検査薬も濃くなってきてないし、卵育ってないんじゃないか??と不安に思っています。
その頃D何日くらいで卵が育ち、排卵に至ったのでしょうか?
色々不安になっては、検索魔になってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません今気づきました💦
    不安な中、返信遅くなってごめんなさい〜😭

写真載せておきますが、
    病院マークのところでD15だったのですが、全く育っておらず。
    しかし、排卵検査薬的には19日(D24)に排卵
    医者の見解では24日(D29)頃に排卵
    妊娠週数的にも24日(D29)排卵です

生理周期乱れがちだったので、どこが排卵日か全然分からず💦
    そしてクロミッド飲んだのに卵育っておらず、もうわけ分からんー!となり、今週期どうでもいいやと思っていたところ、おっしゃる通りこの周期に妊娠しました…💧

その後無事に育ちましたでしょうか?
    薬にも検査薬にも振り回されて嫌になっちゃいますよね😣

良い結果が訪れる事を祈っています🙏

• 3月18日
  • なべ

なべ

妊娠初期でお体もしんどいでしょうに、ご返答ありがとございます😭✨

私は結局受診したら、卵胞が見えず😂
    というか、元々右の卵巣がエコーで見えにくくて、でも内膜しっかり厚くなってきてるし、そっちで実は育ってるんじゃないか?ってなって、採血でエストロゲンとプロゲステロン検査したら、これはもう排卵間近でしょう☝️っていうことになって、hcg打たれて翌日人工授精しました😅
    排卵検査薬全然濃くなってないから、絶対卵育ってないと思ってたけど、実は育ってたパターンでした💦
    なんか検査薬も当てにならないのかな?と思うと、何を手掛かりに妊活したらいいやら、です💦笑

絶賛ソワソワ期を過ごしております😭!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何を信じたらいいか分からないですね😂お腹の中、神秘すぎて😂

ソワソワ期も検索魔になっちゃって本当嫌ですよね😩
    でも、ぜひ好きなもの食べて、好きな事してリラックスして過ごしてくださいねー!そしてお子がやってくる事を願ってます!!!

• 3月20日