※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履き始めて1ヶ月で親指の爪が割れました。今後爪を短くするつもりですが、靴のテープの締め具合も影響しますか。

靴を履くようになって1ヶ月くらい経ちました
今日足の爪をみたら親指の爪が割れてました😭
長かったかもなので今後は短くしておこうと思うのですが、靴のテープの締めが弱いとかも関係しますかね?💦

コメント

ふふ

ハイハイする頃から、室内の裸足遊びでもしょっちゅう足の爪は割れてますが、靴によって割れたことはないです。

マジックテープはきちんとしてないと転ぶので危ないです。

サイズアウトしてる靴かもしれないので、念のため、シューフィッターさんのお店にいって、今の靴が合ってるか相談すると良いと思います。うちは1歳の頃は2、3ヶ月おきき0.5cmずつサイズアップしてました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!今まで縦?みたいに割れたことがなくて、、
    マジックテープはかなりガッチリしてたつもりですが何回か自分で外してたみたいなので緩かったかもです💦
    12月中旬に買ったんですが、急激に大きくなることもありますかね😭
    行ってみたいと思います😭

• 1月11日