※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
子育て・グッズ

振り替えで今日スイミングに行っています。年中くらいの女の子が始まり…

振り替えで今日スイミングに行っています。年中くらいの女の子が始まりがずっと泣いており、おそらく泣きすぎて嘔吐。
コーチに抱かれながらの嘔吐だったのですが。本当に嫌で。仕方ないとはいえ、子ども達が入っているプールでと思うと😭
スイミングだったら塩素で菌は死にますかね??
胃腸炎とかならないといいんだけど…

コメント

まぬーる

死ぬこともあるけど死なないこともあるかなあと。濃度が違うので👍️

嘔吐が目に見えると、ウッて思うと思いますけど、すぐ隣の子やコーチも、胃腸炎のウイルスやインフルのウイルスを持ってることもありますから、こればっかりはなんとも言えないです!!

誰でもなんかはもってます👍️

• kiko

kiko

そうですよね!やっぱり見てしまうとなーって思います…
    胃腸炎の菌は物がでない限りはほぼ大丈夫なのですが、物が出てしまっていると、ちょっと怖いですよね…

習わせてる以上仕方ないですよね!
    気にしないことにします😌ありがとうございました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

使用禁止にするからそのスイミングの方針によるかもですが、恐らく水換えはしないと思います。循環浄化装置がありますので、そのうち綺麗になっていくと思います。菌は死ぬかなぁと思います。結構塩素きついので。嘔吐してる所を見たら、うわぁ!って思うかもですが、おしっことかする人めちゃくちゃいると思うので、そう思うと色々と仕方ないかと思います。🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用禁止にするかは…の間違いです🙇‍♂️

• 4時間前
  • kiko

kiko

掃除するだけですね!水換えはなしです😢レッスンは立て続けに入ってるし、水換えなんかしてらんないですよね💦

そうですね!
    めちゃくちゃ気になりますが、気にしないようにします。
    感染対策は絶対にしてると思うので😔
    小さい子ってはしゃいで水を口に含むのでそれも気になってしまって。。
    どうか何も菌はありませんようにと祈っておきます!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広がってしまうのですぐ処理して欲しいですよね😢顔つけるって思うと、ちょっと抵抗ありますが水換えするのにお金もかかりますし、何とも言えないですよね💦移らないといいですね!👍☺️

• 3時間前