※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことをよく思っていないママさんとの付き合い方について。子供の…

自分のことをよく思っていないママさんとの付き合い方について。

子供の通園バスのバス停で、私のことをよく思っていないんだろうなと感じるママさんがいます😞何か言われたりされた訳ではないのですが、避けられている気がします…
子供どうしが同じ学年なのでこれからも長く付き合っていくことになる為、嫌われているとわかりながらもなるべくうまくは付き合っていきたいなとは思っているのですが、嫌われているのにどう接したらいいのかがわからず私もその方を避けてしまっています😞(もちろん挨拶などはしますが、それ以上は…とうい感じでなるべく同じバス停の他のママさんと話すようにしています)
降園後に子供達が一緒に遊びたがるのもしんどいです😢

人付き合いが上手な人はこんな状況でもうまくかわせますよね…
自分の不器用さが嫌になります…

何でもいいのでアドバイスをいただけると嬉しいです😢

コメント

MAME

嫌われてる、よく思われてない
訳ではなくて、お相手の方がもしかしたら人見知りだったり、人付き合い苦手にしている方なのかも?と思って接してみてはどうでしょう?
避けてるのではなくて、何を話したら良いか分からず困っているかも?←私がこのタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    その方、めちゃくちゃ社交的なタイプで誰とでも気さくにお話しされるタイプなんです😭だから尚更私だけ避けられてると思ってしまって😢
    でもそう思い込んで接してみるのはいいかもしれません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルがないなら、そのママさんは実は人見知りなのかもですね🤔
話しかけられたら話すし一回話しちゃえば大丈夫だけど、自分からは話しかけられない…っていう人も結構いますよ☺️

気まづいのも疲れるので勇気を出して一緒に遊んでみてもいいかもです✨