※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がインフルA型になってしまったんですがどうしても家で隔離するこ…

上の子がインフルA型になってしまったんですがどうしても家で隔離することは難しいです。寝る時も一緒で1人だとまだ寝れないのと熱あってしんどいから余計私がいないとダメなようで💦下の子も私じゃないとダメなのですがやっぱり移りますかね?

コメント

ゆり

移ることもあるし移らないこともありますね!
去年下の子のがなって、隔離なんてせず普通〜に暮らしてて、私は移りましたが上の子は移らなかったです。
子どもの隔離は無理ですよね、それよりも寄り添ってあげた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子供の隔離は無理ですよね😣
    私は近くにいるようにしてますが下の子にうつらないかそれだけが不安で🥲
    上の子もすぐ寝ちゃうので相当しんどいのかなと思います💦寝な〜って言って速攻今お昼寝したので😴

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も今まさに
インフルAで年長さんですが
隔離は無理です😭
マスクさせて換気して
加湿器して…
こまめにやってますが…
下の子は一歳で
常に一緒だし移ったら怖いですよね😱

上の2人は一緒の寝室だけど
頑張って別の部屋で
寝てもらってますが
昼間はリビングなどで
一緒にいるので
意味あるのか、ないのか😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね💦隔離なんてできず下の子はお兄ちゃん大好きなので近寄るのでうつらないか不安で🥹
    うちも下の子1歳なので…

私は寝る時も一緒じゃないと上も下の子も寝れないので隔離は無理です😅
    なのでもううつらないように祈るしかないですよね🙏

• 2時間前
ゆず

クリスマス頃に真ん中の子がなって隔離は無理だったので普通に過ごしてましたが、案の定私と下の子はかかりました💦
けど、上の子は移らなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦下の子に移らなければいいなと思ってますがうつるとしたらどのくらいからなんですかね?😅
    子供だと隔離は無理ですよね…

• 2時間前
  • ゆず

ゆず

うちは真ん中が発症した次の日に私も下の子も移りました😅

一昨年真ん中の子がなった時は寝る時だけ私と寝て、それ以外は隔離なしでしたが誰も移らなかったのでほんと運だと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと運だとおもいます
年末上の子だけかかってましたがみんな菌もってるだろっておもい上の子にマスクさせたりはなく私だけマスク二重にしてたくらいであとは、通常どおり生活してて下の子も旦那も私も症状でなかったです