出産前に母に産むのも子育てもめちゃくちゃ不安でなことを伝えたら産む…
出産前に母に産むのも子育てもめちゃくちゃ不安でなことを伝えたら
産むのはあんたしかできひんけど育てるのはみんなで育てるねん!1人の子をみんなで育てるって幸せものやで!
と、言われて今のところ本当に助けられながら幸せに子育てできてます。子育てが苦と思わず楽しく子育てできてます。
寝不足も大変だし自分の時間もないですが。けど本当に周りのおかげリフレッシュもできてみんなでこの子を子育てしてる感じです。
ネット見てたら大変、しんどい、病む、死にたいとかそのようなものばっか見てたので。これからそんな感情が湧いてくるのかなと思うと怖いです。
楽しく子育てしてる方いますか??今新生児です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

🎀
大変だししんどいけど今のところめちゃくちゃ楽しいです😊
こんなに子の成長は早いもんなのかとびっくりさせられる毎日です。
生活リズムも整ってきて自分の時間はほぼないけど夫と協力して一人の時間をお互い作ったりしてリフレッシュもしてます☺️

はじめてのママリ🔰
めっちゃ良いお母様ですね😍本当にお母様の言うとおりだと思います!子供はみんなで育てるものだと思います!
眠くてしんどーってときはあるけど、産まれてくれてありがとう幸せだよって感じですよ😘
もう一度子供の頃に戻れた感じです!
-
はじめてのママリ🔰
本当に出産子育てが死ぬほど怖くて産後鬱も病院から心配されてるぐらいで心配されすぎて病みそうだったんですが母にそう言ってもらえて少し楽になりました( ; ; )
私自身も祖父母達と沢山出かけたりしてたので母も1人で子育てしてないなという印象です(T . T)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人で子育てするから良い母親、母親合格、では無いですよ!
たくさんの人と関わって育つのはとっても良いことだと思います😉- 2時間前

はじめてのママリ🔰
素敵なお母様がいて心強いですね😊
大変だし、どうしたらいいのかな?と悩むことも沢山ありますが、それ以上に癒しや感動、驚きなどいろんな感情にさせてくれて毎日楽しいです🩷
はじめてのママリ🔰
子育てのネガティブな話とか子育てがしんどいとかよく見てたので本当に怖かったので産んでからも地獄だと思いながら妊娠期間を過ごしてたぐらいなんですけど楽しい方もいらっしゃっいますよね🫶🏻🫶🏻