5歳の子どもが欲しい物がありすぎて困っています。壁掛け時計が大好きで…
5歳の子どもが欲しい物がありすぎて困っています。
壁掛け時計が大好きで、次の誕生日に買って欲しい、習い事を頑張ったら買ってほしい、等気がおかしくなるくらい一日中おねだりされます。5000円〜3万円くらいの高価な物です。
ただ、誕生日はまだまだ先なので本人も納得いってません。
ご褒美と誕生日等の特別なプレゼントは違うことや、物の値段、物の価値、3万円稼ぐにはどれだけのお仕事をしないといけないか等を説明していますが、まだ理解が出来ないのか、理解しても我慢が出来ないかで納得してくれません。
勝手に古いスマホやパソコンを使って(ロックナンバーを変えても使ってるのを見て直ぐに解かれてしまいます)時計を検索し、欲しいものを毎日選んでいます。
とりあえず今出来ることはスマホとパソコンを徹底的に禁止にする事でしょうか??
好きなものを我慢させずに追求させてあげたくて自由にしていましたが、欲しい物を検索しまくって余計に物欲が出てしまっていると思うのでやっぱり悪影響ですよね?💦
- 初めてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
新品じゃないと満足しなさそうですか?
中古で有りませんか?
はじめてのママリ🔰
ご褒美に何か物を買ってあげるというのを減らしたら変わるかと思います!
習い事を頑張ったご褒美はセブンティーンアイスでも充分喜びますよ👍
誕生日やクリスマスまで長くても一年、
待てないなら自分の貰ったお年玉を貯めて買うとかにしたらそれ以外のタイミングで親が買ってあげる事もなくなるかと思います🤔
ただ貰えるお年玉が高額な場合は本人に使わせる額制限しないと買いすぎちゃうかもですね!
コメント